天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

退热贴选择全攻略

楼主:柏家絮 时间:2016-06-24 12:30:58 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们都知道,退热贴是利用物理降温原理给宝宝退热。有的人说,既然都是一样的原理,市面上这些产品也就大差不差,无所谓品牌。真的是这样么?其实,不同退热贴之间也存在很大的差别,选好退热贴会更利于宝宝退烧效果。今天我们就来说说如何选择退热贴:

  

  一、  查看器械号
  拿到退热贴先看外包装上是否有正规器械号。退热贴虽然不是药品,但它属于医疗器械类,厂家如果要生产退热贴,必须经过审批,外包装上也要清晰地标上器械号。如果购买的时候发现退热贴没有批号,就要警惕了哦,也许是未经审批私自生产的产品。
  二、  看成分
  一般婴幼儿专用的退热贴跟普通儿童退热贴是不一样的,婴幼儿一般指0-2岁的孩子,婴幼儿皮肤格外娇嫩,不能使用任何添加香精的产品。若使用者是婴幼儿,应选取不含色素和香精的退热贴。
  三、  看含水量
  含水量的高低对退热贴是非常重要的!退热贴利用物理退热原理,通过水分蒸发带走热量,从而达到退热效果,于是含水量高的退热贴会有更好的退热效果。同时,含水量高的退热贴对于孩子未完全发育的脑部有着很好的保护作用,不会让孩子因为发烧而对智力发育产生不良影响。比如兵兵退热贴的含水量就可以达到80%以上。

  

  四、  看产品
  拆开外包装和内包装后看产品形状和形态、外观。一般如果是给婴幼儿用的,一定要选购无色素、无香精的退热贴。包装盒上宣称的无色素不一定是真的,打开外包装和内包装,看里面的退热贴主要部分——凝胶,呈现蓝色、粉色等色彩的都是添加了色素的退热贴,目的是让退热贴看起来更有清凉感,不添加色素的退热贴是近乎无色的。当然也有的产品添加了植物提取物,呈黄色或者是棕色,也是较为天然的凝胶状态。

  

  五、  试粘度
  打开一片退热贴贴在手背上试试,如果粘合度太高,在撕下的过时候程会给孩子幼嫩肌肤带来不适,令孩子以后拒绝使用退热贴;粘合度太低,孩子平时活动中可能导致退热贴脱落。一般来说弹力无纺布的退热贴能够更牢固地贴合皮肤,散热效果也更好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规