天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

欧洲地区的奶粉这么好,除了归功于欧洲严格的监管,感觉奶源地应该也蛮重

楼主:陈雪华乐园 时间:2014-10-07 09:39:03 点击:103 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  欧洲地区的奶粉这么好,除了归功于欧洲严格的监管,感觉奶源地应该也蛮重要,那么诺曼底地区的奶源如何呢?
作者 :玩物尚掷问 时间:2014-10-07 14:18:00
  欧洲对奶粉的监管相当严格,一直把婴儿奶粉当药品管理,并规定奶粉只能在药房售卖。
作者 :zpshelly 时间:2014-10-08 19:25:00
  @陈雪华乐园 5.美素和牛栏的区别, 到底给宝宝选择美素还是牛栏呢?
  答:这个问题60%的妈妈都要问,特别是以前喝过牛栏的,或者没有喝过荷兰奶粉,准备喝,不知道选牛栏还是美素,我们很客观的做下对比: 1)美素牛栏同属欧盟标准的荷兰奶粉,奶源都是来自荷兰绿草蓝天的牧场。 2)新版与新版美素都含有DHA。AA。 3)从价格上来讲,美素比牛栏要便宜些,而牛栏价格比美素贵些,在荷兰是奶粉的领头羊,其他的奶粉只有价格稍微低些才能被市场所接受。这就是美素等其他品牌比牛栏的价格低的原因,但是质量上却没有大的区别。
  6、国内的婴儿奶粉配方其实都是学国外的,看起来差不多啊,有这么大区别吗?
  答:不要说真正的关键部分别人不会让你知道,哪怕都让你知道,并且把所有的原料都给你,还是生产不出一样的东西,生产工艺同样是核心技术!荷兰原产的奶粉和国外公司在国内合资生产的奶粉之间的区别就在于此。同样的油盐酱甘醋,为什么我就是烧不出一级大厨烧的味道?两辆豪华轿车,一个是德国原装进口的,一个是国内组装生产的,能是一个品质吗?这是同一个道理,答案人人都知道。
  7、奶粉是荷兰原厂出品,中国的宝宝体质能适应么?
  答:在荷兰有无数的中国宝宝,他们都喝的是荷兰奶粉,好东西给谁喝都好!无数的妈妈都以实际经验证明宝宝喝了荷兰的奶粉,的确比同龄段其他宝宝喝国内奶粉,日本奶粉,港版奶粉等其他奶粉长的高和壮实,身材和个头接近欧洲人!
  8、关于奶粉真假查询,请提供荷兰牛栏、美素公司的客服联系方式?
  答:牛栏公司的客服电话0800-0222626或者发邮件到kvs@nutricia.nl奶粉盒子后面的条形码上面有一串数字,把这个数字告诉客服,就可以查了。美素公司的客服电话是0800-0227434 http://www.frisokindervoeding.nl/618/vragen-bestellen/mail-ons.html#subMenu这个链接是可以直接询问有关美素产品问题的表格。
  9、奶粉开封后要在多久时间内吃完?
  答:因为牛栏奶粉的很多重要成份都是让宝宝自己在体内合成的,所以,奶粉打开后只要做好防潮工作就没问题,建议是在四周内尽量吃完。
  10、完好的奶粉还是处于保质期内,但偶有一听奶粉中掺和一些黑色的点状物,正常吗?宝宝可以吃吗?
  答:很正常的现象,奶粉是经过喷涂工艺出来的,所以由于受热不均,奶粉在喷涂过程中,离机器近的奶粉肯定有烧焦的现象,大家不要担心。可以放心吃。
  11.为什么牛栏奶粉冲着阳光看怎么有很多晶体一样的东西啊?
  答:荷兰本土牛栏冲泡后白色的颗粒是淀粉颗粒,不是菊粉。作用是使配方奶粉稍微稠一些,在3段中使用是为了让宝宝吃饱,有饱腹的满意感觉。菊粉是中药成份,欧洲人是不怎么相信成份复杂含量模糊的中药的,更不会把这种完全搞不懂的重要成份添加到婴幼儿奶粉中去的,那不光通不过质量检验,更是很危险的事情(这也是很多中药无法出口欧美的原因,因为无法标明具体的内在成份和含量)。
  12、荷兰本土的Nutrilon(牛栏)奶粉,Friso美素奶粉同国内的或港版的牛栏、美素、恩贝儿等有什么区别?
  简单的说,荷兰版的是美素的发源地,荷兰版的美素是欧盟的奶粉标准,港版的美素是亚洲标准。当然,欧洲的标准无疑要高很多。在香港,其产品中已经有“牛栏奶粉”,但是是按照“中国国家标准-GB”生产,质量与荷兰原产的完全不一样,价格也有天壤之别。购买时请认准欧洲包装,因为Nutrilon在世界各地都有生产分厂,在亚洲如印尼、香港等。其它国家生产的包装与荷兰原产原装的Nutrilon是完全不一样的。由于欧洲国家出于对自身关键技术和关键配方实行对外保密,所以在非原产国生产的东西,质量是完全不一样的。当然,作为以赚钱为目的公司,为了保证其自身名誉,对外声称无论哪里生产的,都是一样。作为消费者,自己一定要认识到这一点。从质量上讲,荷兰的美素无蔗糖,无香精,是奶的原味的微甜和奶香,相比之下别的奶粉很香很甜(加了香精等),而港版的,大家看看配方就知道了。身边有妈妈反映港版的过甜,而且宝宝大便有干燥的现象出现。(当然,大便干燥是很多原因造成的,也不能硬说人家港版的造成的。)我们只是客观的反映。另外还可以用美素或牛栏奶粉作为冲米糊的基础奶,这样宝宝更加喜欢米糊的味道了!
  13、听说牛栏有好几版,比如港版、英国版、新西兰版、荷兰版,荷兰版有什么特点?
  答:1)外观:奶粉粉末洁白细腻,开桶即有扑鼻奶香 2)口感: 经比较荷兰板牛栏是最不甜的、且喝时一股清香的奶味,比别的品牌奶味都浓 3)冲调:沏奶时有挂瓶的现象,据说是奶浓有油时才有此现象 4)包装:包装虽然为纸质,但可以单手开盖,勺子在盖上别着,这样就避免勺子放在奶粉 里,手拿勺后再放进奶粉很不卫生,反正它的包装设计挺人性化的偶喜欢 5) BB的大便也非常正常,每天固定时间拉一次软便,以前还有点小便秘的情况现在都没了 6) BB喜欢喝,总是一口气就能喝完,以前别的品牌奶粉喝后都剩两口 7)现在据说中国液态奶也不太合格,因此要是有条件还是想一直喝奶粉到7岁
  14、为什么牛栏奶粉容易结块、溶解速度不是很好?
  答:荷兰本土牛栏奶粉中没有添加速溶的成分。奶粉中起到速溶作用的成分主要是麦芽糊精,麦芽糊精以玉米淀粉为原料,经生物酶制剂作用,再经精制喷雾干燥而成,麦芽糊精添加于奶粉等乳制品中,可使产品体积膨胀,不易结块,速溶,冲调性好,延长产品货架期,同时降低成本,提高经济效益。荷兰的食品监督管理非常严格,对麦芽糊精这个成分有一定的争议,全系列奶粉中都没有添加这个成分,所以较比添加了麦芽糊精这个成分的奶粉溶解度相对明显差一些。奶粉速溶度高确实可以省事,但这只是奶粉的一项外在感官指标,并不代表奶粉有更好的营养成分,尤其是配方奶粉。在实际操作中只要是冲泡奶粉的速度快一点就行了。
  15、货物真假条形码查询 请在地址栏输入 (复制到地址栏再打开)http://gepir.gs1.org/V31/xx/gtin.aspx?Lang=en-US 这个是国际性的网站,但操作比较简单。他给你的信息是,能帮助你查到欧洲含有条形码食品的生产商,地址,电话。比如,你输入牛栏奶粉的条形码,他会显示是荷兰NUTRICIA生产的,比如你输入牛栏奶糊会显示出NUTRICIA波兰公司生产的。比如你输入FRISO奶粉的条形码,会显示HERO公司,只要在GOOGLE查下,就知道HERO集团是FRISO奶粉的母公司,甚至你还可以查到含有条形码欧洲的猪肉来自哪里。 请注意,条形码的确也是可以仿照的。但是问题是牛栏公司的每个阶段,每个批次都在不停的换条形码,这也可以解释,这年来牛栏公司为什么不停的换包装,因为他们更注重知识产权,更注重产品保护。
  更多问题,欢迎添加贝贝的微信号咨询:zpshelly
  #欧洲奶粉揭秘#
作者 :zpshelly 时间:2014-10-08 19:26:00
  @陈雪华乐园 贝贝居住在比利时,荷兰,德国交界的小镇,到荷兰只有20公里,到德国也不过40公里。上个月在亲朋好友的强烈要求下,开始代购荷兰比利时的奶粉,同时也经常被问到一些相同的问题。今天闲来无事就把这些问题整理一下,供宝爸宝妈们参考。更多问题,可加贝贝微信号咨询:zpshelly.
  1. 什么是进口奶粉:
  答:只有100%在境外生产包装的奶粉才能称为进口奶粉。产品条形码不以690,692,694,695开头(境外合资品牌在中国境内生产的产品条形码开头为 693 )。
  2. 欧洲奶粉本土市场售价解密:
  在欧洲,婴儿奶粉属于比较成熟的商品,售价一般不超过13欧元,约合104元人民币。大部分品牌售价区域为7到9欧元(约64元人民币)/600克。在德国,以喜宝、爱他美为主的传统奶粉品牌和以DM、ROSSMANN超市为代表的BABYLOVE和BABYDREAM超市自有品牌的奶粉平均售价都低于10欧元/600克。在欧洲和美国,婴儿奶粉都是严格按照制药标准生产,不分高端低端,因此售价比较平均。品牌及产品本身的质量得到大多数妈妈们的信赖,不会因为售价本身而影响最终的购买,这点和中国消费者观点并不一致。
  中国大陆市场洋奶粉售价全球第一已成为一个不争的事实,这是因国内消费者对国产品牌失去信心,同时洋奶粉肆意涨价而造成的尴尬局面。无论从人均收入还是产品成本来看,中国市场动辄两三百人民币每罐的奶粉售价堪称畸形。
  从奶粉本身分析,全球几大品牌的奶源无非出自欧洲(瑞士、奥地利、德国、荷兰、芬兰、丹麦等)及新西兰、澳洲等传统的奶源区域。
  进口品牌奶粉奶源几乎全部来自以上地区。这些品牌同时也在不同国家和地区建有销售渠道,为什么中国的奶粉售价排全球第一?所以从进口以及运费的角度来为高昂价格找借口显然是站不住脚的。
  经销商层层的费用确实是造成目前高售价的一个原因,但不是主要原因。为什么国产品牌出事前洋奶粉的售价没有现在高呢? 这其实与购买量是成正比的。在外海代购的朋友们都有体会,现在我们买奶粉是越来越难。在荷兰,我主要购买美素和牛栏,但是现在荷兰的奶粉限购严重,有些超市限制每人每天只能购买一罐奶粉。无形当中给我们这些代购奶粉的人增加了很多工作量,为了凑齐一箱(6罐)奶粉,通常我们要跑好几家超市。
  3. 什么是合理的奶粉价格:
  答:一罐奶粉到底应该卖多少钱?就我的代购经验,以空运为例,一罐奶粉在荷兰和比利时的超市的售价为13欧元左右,加上运费,包装盒加固材料的费用,成本大概是170-180元。如果淘宝上卖的荷兰进口空运直邮奶粉低于200元,那100%就有问题了。可是为什么淘宝上现货的价格如此之低呢?有以下几种可能性:
  第一,奶粉非空运回国,而采用的是水陆路,这样奶粉的运输成本会降低很多,但是,水陆路运到的奶粉本身其实已经接近变质了。
  第二,奶粉非本土奶粉。比如爱他美,淘宝上很多人用奥地利版的爱他美来冒充德国本土爱他美,而没有经验的人是不会到网上查奶粉产地的。万一被识破,卖家会说上次发错了,下次再发德国版的。或者以退款来买通买家。但实际上能识破的人低于千分之一。货物真假条形码查询 请在地址栏输入 (复制到地址栏再打开)http://gepir.gs1.org/V31/xx/gtin.aspx?Lang=en-US 这个是国际性的网站,但操作比较简单。
  第三,奶粉是国内产的假奶粉。很多人都有过类似的经历:看到淘宝上写着荷兰本土牛栏现货170元/罐,可直邮。但是如果你要求买家直邮,他会告诉你直邮230/罐。如果你坚持,他就到淘宝上另外一家直邮的店卖6罐给你寄过去,这样神不知鬼不觉。下次你就会想他们既然承诺直邮和现货是一样的,那我就买几罐试试吧,结果假奶粉就这样被买走了。中国人的造价手段可谓鬼斧神工,一般人是根本看不出来的,所以这个买家就真的相信170元的现货和230元的直邮是一样的产品,那何必多花钱呢?
  4. 比利时牛栏和荷兰牛栏有什么差别?
  答:
  1.序列号不同:产地是比利时(BE),序列号以54开头;若产地是荷兰(NL),序列号是87开头
  2.包装不同:配方所使用的配料都是一样的,但是因为比利时有法语区和荷兰语区,所以比利时牛栏的包装上面同时有荷兰语和法语标注。
  比利时是欧盟的总部。比利时,法治社会,效率高,所以对奶粉市场有很高的监管,定期的检测和监督,保证了奶粉的质量--> 因为法律健全,社会效率高,所以社会很富有,所以在奶粉这些关系到国计民生的产品上,质量会不打折扣,因为没人会希望去廉价的制造一些影响宝宝健康的产品,如果三聚氰胺的悲剧发生在比利时,不是说某一个企业要受罚,最少卫生食品部的部长要引咎辞职--> 因为社会富有,所有大家都有诚信,没人会为一些小利益去做一些败坏道德的事情,所以比利时奶粉的质量很高,且不存在假货,因为造假的成本比去造真奶粉的成本还要高。
  说几个例子:
  鸡蛋:
  说几个例子,亲身体验比利时食品安全的严格:在买鸡蛋的时候,鸡蛋通常被装在硬纸盒里,整齐排列。硬纸盒规格不一,多是分6个或10个鸡蛋一盒,每个鸡蛋上都印有一串编号。这些编号就像是鸡蛋的“身份证”,根据它就可查出鸡蛋来自哪国、哪地、哪个饲养场、哪个鸡笼,母鸡饲养状况如何,是草鸡蛋还是普通饲养鸡蛋(分类从0到3)。编码就像鸡蛋的“身份证”。有了这些编码,鸡蛋质量只要有问题,有关部门就可以一直追查到饲养场或鸡笼。


  奶粉:
  我曾经在超市中买过奶粉,但在付款的时候因为某种原因并未支付成功,只能放弃购买,店员只好对奶粉进行销毁处理,被告知因为奶粉为儿童食品,一旦从货架上取下,中间任何环境都有可能对奶粉的安全性造成威胁,所以不得不销毁处理。

  肉制品:
  以动物食品为例,宰杀前,官方认可的兽医要对动物进行严格检查,合格后才发放宰杀许可证;屠宰后,要检查肉内是否有寄生虫、传染病毒等;进入生产车间检查更严更细,如哪一部分肉适合制作普通香肠,哪一部分适合制作火腿肠,香肠中加入食用香料和添加剂的含量以及肥肉和瘦肉的比例。无论是在屠宰场还是在食品加工厂,无论是在商店还是在运输过程中,食品必须处于冷冻状态,不新鲜的肉不允许上市出售。

  谷类:
  谷物类在制作前,食品评定机构首先要检查所使用的麦子在生长过程中用过什么农药和化肥,对人体是否有害;麦子入库前是否已去除了沙粒等杂物;在粮库内保存时的水分及温度是否符合规定的标准等;出库前,还要检查麦子是否存在发霉、发芽情况;在面粉加工厂,要检查加工过程是否符合有关规定;面包房的卫生条件和面包的质量更是检查的重点。层层的把关和检查,保证了商场里的面包安全。

  监管措施:
  如果一个人吃坏了肚子,并怀疑是食物的问题,可以随时拨打消费者保护、食品与农业部设立的24小时免费投诉电话,“食品警察”会马上登门采样,并及时送到权威机构进行检测,并在第一时间把结果告知举报者。如果真是食物的问题,相关部门就会立即处理。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规