天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何获得雅马哈音乐奖学金

楼主:lbstelym 时间:2014-11-05 11:12:59 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  虽说晒幸福是“可耻”的,但是为了能有更多喜欢音乐的朋友获得切实的福利,我就小“可耻”一下吧。我曾经荣获雅马哈亚洲音乐奖学金一等奖。伙伴们,不要嘘声一片,重点不在我获奖,而应该是在“音乐奖学金”五个字上好吗?
  有没有种豁然开朗的感觉?原来除了学校颁发的奖学金,真的有其他的方式可以得到学业上的支持!以前我也不了解这些啊,在学校也是跟一堆“学霸”挤在一起拼那么可怜的奖学金名额,后来偶然了解到雅马哈亚洲音乐奖学金活动后赶紧做了做功课,没想到如今居然花落咱家~兴奋之余来给大家分享分享。
  雅马哈亚洲音乐奖学金在中国大陆地区由雅马哈音乐振兴会(YMF)和雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司共同举办,针对国内九所音乐学院及其附属中学的全日制学生授予奖学金。评选的范围涉及钢琴演奏、管乐器和打击乐器演奏专业的优秀学生。而我刚好是音乐学院钢琴作曲系的学生,所以就抱着试一试的心态在雅马哈官方网站报名了~
  其实当时心里也有点没底,不过我知道敢于挑战自己总是件好事情。而且自2000年雅马哈音乐奖学金进入中国以来,已经为中国超过200名学生颁发了奖学金。很多学生在毕业后,选择继续出国深造,并在海外的国际大赛中取得了良好的成绩。所以说获得雅马哈音乐奖学金,除了对音乐专业的认可以外,为以后音乐道路的铺就也是很有帮助的。
  也许大家说我是幸运的,但我觉得这是雅马哈对我努力的认可,如果我们能多一份努力,下一个幸运的人也许就是你~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规