天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

日系纸尿裤如此火爆的背后,哪款最适合中国宝宝?大王天使,花王还是尤妮

楼主:终于要组合了徘 时间:2016-11-03 20:49:05 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  孩子没出生前,我对纸尿裤的概念就是好奇和帮宝适,因为满屏的广告!

  自从成了准妈,我就像进入了一个全新的世界!不但恶补了各种婴幼儿产品知识,还被科普了很多婴幼儿产品品牌,原来所知道的那些品牌只是妥妥的冰山一角!

  随着预产期的临近,纸尿裤便成为了头等大事!鉴于女人一贯爱折腾的原则,怎么着也得进行科学研究实验才能找到理想的纸尿裤。

  网上母婴达人的帖子很多,基于我和他/她爸爸都是正常的亚洲人身材,感觉日系的纸尿裤会更适合中国宝宝。于是大王天使,花王和尤妮佳成了我的首选。

  正当我以为只能通过海淘或者代购才能购买到这些纸尿裤的时候,我发现原来高端一点的超市,母婴店都能购买到,敲方便!

  囤好了这三个牌子之后,我开始了我的科学研究之路!

  一、包装

  
  
  

  作为一个外貌控,这个比较纯属个人好恶不做任何参考价值!

  大王高贵素雅,无怪乎被人称之为“纸尿裤里的爱马仕”,个人对这个包装的B格表示很稀饭!

  花王的兔子敲可爱,据说有好几种兔子的姿态。不过呢,也有人说不同姿态的兔子代表不同的生产线,有些人是通过兔子判断真伪,有些人通过兔子的微表情来知道到底是国行,台行,日行还是XX行,感觉很玄。

  Moony的包装说实话有点low,这个B格不够,可爱不足!哈哈,希望产品好用就是了!

  表层

  二、大王天使:


  

  花王:


  

  尤妮佳:


  

  通过初步观察和网上介绍我得出这样几个结论:

  1.大王天使的3D立体压纹技术是为了配合他的天然全棉感素材打造最柔软的肌肤触感!插一句!大王天使的柔软度真的完爆其他任何品牌!另一个3D立体压纹技术可以有效的增加纸尿裤对尿液的吸收!并且减少对皮肤的接触。


  

  2.花王的凹凸柔点透气网层设计也是为了多一层透气通道!


  

  3.尤妮佳这个部分无介绍!


  

  从实际的作用来看,大王天使比花王更实用,而尤妮佳的这个网面设计似乎没什么特殊的功能。

  吸收性

  三、纸尿裤的吸收力的强弱程度才是纸尿裤的内功!

  我们来看看纸尿裤的吸收力。

  工具:有酱油水240ml,纸尿裤

  往每片纸尿裤相同位置倒入240ml的水之后,三款纸尿裤呈现的状态是这样的:


  

  解释一下为什么是240ml,一个是因为市面上买到的奶瓶刻度大部分分为120ml和240ml,另一个是因为等宝宝稍大一些一次尿液大概在120ml左右!所以240ml等于2次尿液!

  通过这张图片我们可以看出:

  大王天使吸收均匀而快速

  1.花王吸收非常集中,速度也很快

  2.尤妮佳吸收相对集中,但是速度很慢

  3.再倒入120ml,看看效果怎么样?


  

  通过这张图片,我们可以非常清楚的看到,

  大王的吸收力非常好,而且吸收速度是最快的

  1.花王的吸收集中已经是非常明显了

  2.尤妮佳的吸收均匀但是吸收速度非常,非常慢!

  3.我们看看侧面:


  

  图片中,尤妮佳的鼓包现象非常明显!花王不是太明显!大王天使非常好,因为吸收均匀所以她的地基打的很稳妥!

  反渗现象

  四、用力按压一次,看看反渗现象怎么样?这个是直接反应宝宝小pp和纸尿裤的关系。如果湿哒哒的,那么宝宝必然不舒服,而且容易有红疹!


  

  照片很明显可以看出:

  大王天使基本没有反渗

  1.花王反渗很厉害

  2.尤妮佳的反渗居中

  3.吸收成分

  五、这个测试是为了比较这些吸收成分的吸收能力

  大王天使:


  

  花王:


  

  尤妮佳:


  

  通过这个测试,我们可以看到

  大王的吸收能力还没有得到淋漓尽致的体现,他还能够有更多的吸收空间

  1.花王和尤妮佳都已经基本饱和了

  2.所以,这点上很明显,大王完胜!

  那胶呢?我查阅过资料,很多有机的纸尿裤是不允许添加粘合胶的,因为这是一种化学添加剂,并且极有可能至敏!

  大王天使:


  

  花王:


  

  尤妮佳:


  

  通过这个实验,又是一个很明显的结果:

  且不说是不是大王天使吸满了,他的高分子吸水成分是呈现一粒粒的独立状态,所以完全没有添加。

  1.而花王则差很多。

  2.最糟糕的莫过于尤妮佳,他是非常明显的起团现象,可以想象宝宝穿着的纸尿裤里面是一坨一坨的会有多难受?

  3.题外话

  六、网上现在疯传一些关于认证信息的谬论,以此来指责说日系的三大品牌都没有下述认证,所以巴拉巴拉!

  话说,这些伪科学家,你们为什么要拿欧洲的评判体系来评价日系的产品,做一个盲目跟风的消费者呢?这就相当于跑到人家家里去说,你爹为什么不是马云?太搞笑了!


  



  综上实验所呈现的事实,我不得不对大王天使顶礼膜拜!这个品牌的纸尿裤难怪被这么多明星爸妈像姚晨,马伊琍,贾静雯等等推崇,确实太物超所值了,真心好!一片抵别人两片,所以,有些达人喜欢用单片价格来比较是不公平的。

  当孩子出生那刻起,你才会意识到,这个世界原来你也需要承担起一个新的生命了!虽然我的孩子还没出生,但是我一定会给他/她用,我所知道的最好的!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规