天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一次香港旅游的完美偶遇

楼主:qinhh100200 时间:2014-09-19 22:21:36 点击:61 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  刚刚结束了公司组织的“魅力香港七日游”活动,一回到北京便迫不及待的把精心准备的礼物一 一送到了亲朋好友的手里。想想这次游玩的经历,尤其是带回来的礼物,真可谓是不虚此行呀!

  我们沿着京广线穿山越岭一路南下,火车出发时大家都陶醉于路旁美丽的风景,一个个的都精神饱满,像是打了鸡血一样,不停的闹腾。

  火车驶入广州市后,所以人都开始显露出疲态,加之对南方气候的不适应,一些人开始出现头晕,嗓子疼,恶心的状态,我也不例外,我总是跟着“潮流”走,哎……

  香港接待我们的朋友Joy在广州安顿好我们住下酒店之后,发现了我们的难受的样子,笑了笑,拿出了一瓶叫什么法国双飞人药水的东西,说是在温水中滴上几滴服下,便可解除肚子痛、消化不良、舟车晕浪、嗓子肿痛、消暑提神等症状,保证晚上睡个好觉,第二天精神抖擞!我当时心想,这是神水呀,什么都能治,表再骗我们啦!可是看着同事们都尝试了,我也抱着怀疑的态度服下,当时就是感觉一下子清爽了许多,头晕恶心确实减轻了,之后便去睡觉了。第二天醒来,全身轻松,嗓子也不疼了,精神状态非常好,大家准备好行李后,在Joy的带领下乘船向香港而去了。

  

  在乘船去香港的路上,有些人免不了晕船,轻度晕船的Joy就让他们闻闻双飞人药水,严重的让他们用温水服下,结果还真灵,大家都缓了过来!

  到了香港后,我们去了好多好玩的地方,尤其是太平山顶的那次游玩,让我亲自领略了双飞人药水的神奇之处。那天,Joy带领我们登山,登山之前他又拿出了双飞人药水,让我们每人往身上裸露的地方抹一些,来防止蚊虫叮咬,难道这是万能药水吗?我很无语,见同事们都开始涂抹,我也就随大流了,顿时一股芬芳的薄荷香气弥漫在山间,大家也一下子清爽精神起来,一路上还真没招惹到蚊虫,我开始对这个药水有兴趣了。

  夜幕降临后,太平山顶最美的景色来了,放眼四望,只见在万千灯火的映照下,港岛和九龙宛如镶嵌在维多利亚港湾上的两颗明珠,交相辉映。

  

  在欣赏了这难得的视觉盛宴之后,我们陆续下山,一个个的都忘乎所以,我也不例外。可能得意忘形这个词和我有缘吧,黑暗中一不小心中枪了,一个趔趄,滑倒在了路边的台阶上,膝盖瞬间擦伤一片,疼痛难忍,Joy一见此状,立刻用双飞人药水给我的伤口上进行了涂抹来消毒退炎,疼痛瞬间缓解,只感觉凉飕飕的,非常舒服。后来回到北京我的伤口基本痊愈了,没有留下疤痕,我真心的开始感谢这个神奇的药水了!

  后来我专门去找Joy打听过这个神奇的药水,Joy告诉我它在香港地区叫法国双飞人药水,外服防止蚊虫叮咬、消毒退炎,内服对肚子疼、舟车晕浪、消暑提神、消化不良等症状都有非常棒的效果,可以说是家喻户晓,是居家旅行的必备之品,在香港正规药店都可以买到。

  后来我专门去香港药店逛了逛,买了几瓶准备回去送亲朋好友做为此次香港游的礼物。香港药店销售员告诉我内地也有卖的,不过在内地叫利佳薄荷水,但成分功效都是一模一样且都是法国原装进口的。 我想以后不论是在家还是外出,我都会将这种神奇的药水放在身边,以备不时之需!在返程回京途径广州的时候,我特地又去广州的药店买了几瓶利佳薄荷水,与香港的双飞人做了对比,成分功效确实都是一模一样,只是名称不一样而已。

  
  
作者 :rongerchris 时间:2014-09-21 15:21:00
  妈妈再也不用担心我被蚊虫咬了呢
作者 :xl06130827 时间:2014-09-21 15:22:00
  嘿嘿,这比神水还要有效果啊?
作者 :fuyi0429 时间:2014-09-21 15:22:00
  那么多人都在关注呢,我也关注了
作者 :weixinzwl 时间:2014-09-21 15:22:00
  真是不错,伙伴们,一起支持一个吧
作者 :dymen 时间:2014-09-21 15:23:00
  好吧,趁着十一期间,买点回去送给老爸老妈了
作者 :ghfx1986 时间:2014-09-21 15:23:00
  看来为了家人的健康,我也要把利佳薄荷水带回家了
作者 :hfgf768 时间:2014-09-21 15:23:00
  挺不错的,肯定要去药店买回来了啊!
作者 :s75260089 时间:2014-09-21 15:24:00
  有那么有效?有机会也去买来试试

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规