天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

日本大王Elleair奢华保湿面纸!你想不到的针对新生宝宝感冒的最佳(转载)

楼主:比基尼姐姐嚼 时间:2016-11-24 20:20:01 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  魔都的天气真的是变幻莫测!宝宝第一个秋天就在夏天-冬天,冬天-夏天,夏天-冬天交替中度过。

  果然不出我所料,宝宝就此感冒了!

  

  一开始,我只是以为他咳嗽,宝宝有两下咳嗽很正常。没多久我发现他竟然流鼻涕了!我随手拿来桌上的清风面纸就给他擦擦,没想到!没几次他就开始抗拒了!

  我本以为他是不喜欢我动他的脸,所以抗拒不开心!下午的时候,一擦鼻子他就开始大哭!原来他的鼻子居然被擦红了!

  我这才意识到,我没舍得给他用大王Elleair奢华保湿面纸给他擦鼻涕原来会有这么严重的后果!

  为了不让大家和我一样有同样不幸的经验,我来盘点一下宝宝感冒的必备神器!

  1.大王Elleair奢华保湿面纸


  

  大王天使纸尿裤大家都知道,可是大王Elleair奢华保湿面纸网红的“宝宝纸”、和“贵妇纸”大家可能还只停留在鼻炎患者专用的印象上。其实他更适合宝宝!更适合宝宝!更适合宝宝!

  大王面纸为什么适合鼻炎患者?因为他不掉屑!为什么现在的宝宝这么多有哮喘啊,过敏的啊,元凶之一就是PM2.5,这纸屑的危害可是妥妥的猛于PM2.5啊!

  另一个原因是宝宝的皮肤娇嫩,如果你用了一般的面纸极有可能把宝宝的皮肤擦红擦破,比如说我!大王面纸富含甘油,骨胶原和高分子保水成分,所以这柔软润滑的质感即使反复擦拭宝宝的鼻子都不会伤害宝宝的肌肤!

  2.小绿叶和沐舒坦


  

  为什么把这两个一起说呢?

  因为这两个都是治疗宝宝咳嗽的,但是沐舒坦这个药适合宝宝咳嗽有痰(即湿咳)的时候吃,有止咳化痰的功效。而小绿叶这个药则适合干咳,无痰。

  所以!首先你要判断好宝宝究竟是干咳还是湿咳,然后对症下药。

  也有一说,如果宝宝咳嗽症状不是很严重,喉咙里没有听到“呼噜呼噜”的声音就给宝宝用小绿叶。但是,如果用了几天还是压不住,就要改用沐舒坦了,因为小绿叶的成分相对温和!

  3.布洛芬


  

  不超过38.5℃(也有说是38℃,和39℃,我个人给宝宝用退烧药都是鉴于两者之间,38.5℃)不要给宝宝用退烧药!

  第一步,还是要物理退烧,减少覆盖的衣物,帮助宝宝散热,洗热水澡,多喝温水,多休息,如果精神没很多影响,那么不需要给药!

  第二步,如果宝宝没有精神,并且体温超过38.5℃,给药!崔玉涛医生说“在孩子体温达到38.5°C时就要给他吃药,吃了药,体温会继续上升,当上升到39°C时,药物也起作用了,这就避免了孩子出现39°C以上的高热”。

  Tip:请严格按照积累给药!

  第三步,如何持续高热,发现发热晕厥现象,立刻送医!

  综上是我个人的一些经验之谈,仅供参考!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规