天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

种草功课:盘点一下那些怎么穿都不会过时的冬装

楼主:铭轩洋 时间:2014-11-03 10:52:11 点击:4174 回复:75
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  转眼又到大概所有女生又爱又恨的冬天,爱的是终于可以买冬装了,恨的当然也是又要买冬装了(世界上所有的女人都是纠结座)。大概在三个月之前就被闺蜜缠着去入新衣,而女人们的神奇之处就在于光是长裙就可以买到十种不同款,很多时候每件差别会小到旁人都看不出来。实际上,冬天有很多不过时的永恒经典单品,有的款式out了又会在下一轮潮流中卷土而来,转身一变vintage。所以给大家种种草,盘点一下那些超值入手几乎永不过时的冬装。
楼主铭轩洋 时间:2014-11-03 10:56:00
  1、最保值的无限期标配:毛呢大衣
  冬天穿得好不好看,基本就是以是否穿对了大衣为标准,因为大衣是整体搭配中占据面积比重最大的单品。保暖管好看的毛呢大衣,必须是韩范日系欧美风都离不开的标配。大衣的款式圆领翻领和立领每一款都各有风情,净色系最保险永不过时,个人前年入手的深蓝色圆领大衣一直keep到今年。
  
  最近很多喜欢的博主都在强推格纹大衣。格纹千鸟格等作为最经典的花纹,几乎隔几年就会和各种面料款式crossover再流行一次,所以除了净色外入手一件格纹也是不错的选择,可以保值很多个冬天。
  

楼主铭轩洋 时间:2014-11-03 10:58:00
  2、实用度MAX的保底装备:羽绒服
  老娘一直强调冬天女孩子就算爱美也不可以少穿,落下病根可就有得烦了。所以家里衣橱里一直常备着羽绒服,幸好近些年很多品牌脑袋开窍,在羽绒服方面也多了很多设计和款型的讲究,好好搭配也可以穿得很有sense。羽绒一般分为A型和X型,A型就是最为常见的羽绒款,一般长至膝盖以上。X型是近两年最hit的版型,通过收腰线宽下摆可以拯救水桶身材,内搭衬衫或者撞色帽衫再叠穿都可以打造不同风格,可以入手常备。
  
  最近长草的还有和小香风相结合的米尚短款羽绒,没有传统羽绒的厚重臃肿感,属于轻盈保暖的轻淑女风,搭配起百褶裙和呢短裙内都很好看。大翻领也是超级经典款之一,搭配白色紧身裤和马靴,女王气场一秒立现。
  

楼主铭轩洋 时间:2014-11-03 11:01:00
  3、永不过时的冬季恋歌:大围巾
  在冬天全身搭配中,围巾的视觉占比虽然不是很大,却是绝对分量级的搭配单品。从十几二十年前的冬季恋歌到继承者都教授,大围巾的风吹了那么多年还是屹立不倒。针织大围巾和流苏款是个人多年的心头好,围巾讲究层层叠叠的美感,这两种基本款因为厚重,随意围起来都有慵懒的美感。
  
  至于最近被种草的还有宽格纹和民族风大围巾,虽然来来去去都是格纹,但是色系和间距的不同都会带来巨大的新鲜感,超!长!草!花纹围巾的保值期当然不及净色来得长久,但是民族风英伦风始终是来来回回地火起来的嘛,所以入手一件也是情有可原的(……被拖下去砍手了)
作者 :终结的眼泪 时间:2014-11-03 11:02:00
  现在民族英伦风已经流行很长时间了,我们一定要有意见这样款式的围巾
楼主铭轩洋 时间:2014-11-03 11:03:00


  
  冬天嘛,就是美丽和温度玩游戏~不一定要你死我活,还是可以和平相处的~时尚也不一定要和时间年代打对头,总有些不过期的美丽,可以一年接一年地玩下去~今天就说到这,各位有什么长寿单品也欢迎一起来分享!
作者 :阅读得心情 时间:2014-11-03 14:20:00
  我准备去买大围巾了,感觉好看的围巾胜过一切~~
作者 :刚厚笔 时间:2014-11-04 15:04:00
  冬天就是美丽和温度的游戏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规