天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

做好产前准备,就少了很多不必要的担心!

楼主:四点半灰色净gn 时间:2016-06-25 19:23:52 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时间说慢不慢说快不快,感觉加入孕育管家的大家庭才没几天,帖子也没发过几个,就快毕业了。一直是挺怕痛的,想要剖腹,但是后来参考了不少已经生了的妈妈们的意见,觉得还是顺产好,无论是对自己还是对宝宝。
  一旦接受了顺产这个设定,我也没有闲下来,给自己搜集了一些产前准备的资料。分享给姐妹们,希望大家都能顺顺利利地生个白胖宝宝。
  →首先,也是最重要的就素产检!
  我本来以为每个人都是会想我那样定时定候去产检,后来看管家上很多亲都发帖说不想去某次的产检,之类的。我觉得这是一个错误的想法,不要说以前以前怎么样,这样跨越时间轴的对比是没有可比性的!
  按时产检,是及时了解宝宝状况的最好方法,也是顺产的最基本条件。为了让宝宝顺利生产,也为了自己少受罪,反正我是准时产检的。
  主要的产检前前后后加起来也就10次,真的不多,第一次正式产检是在12周左右吧,也顺便会做建卡,然后孕中期大概是1个月左右去一次,8个月以后就2周去一次,35周以后每周去一次。生产到底选顺产还是剖腹,很大程度上医生都会参考这些产检的内容吧~
  →第二个准备就素运动!
  有的朋友告诉我怀孕以后都要好好在家安胎,最好是辞职blablabla。听的时候我完全就是左耳入右耳出……即使是怀孕也不能整天呆在家,会发霉的!反正我是闲不住的人,工作照旧,周末还会出外溜达溜达,妈妈网上还有不少宝妈是出去旅游呢~怕啥!全职当妈妈的亲们也不能整天坐着,可以根据自己的情况多走动走动,甚至做一些力所能及的家务事,这样才是对宝宝真正的好!

  还有我会偶尔做做瑜伽,我听别人说过,为什么我们很多宝妈都要侧切,外国人就很少这种情况。那是因为首先人家对怀孕这件事就没有我们那么战战兢兢,其次外国人怀孕开始就会做一些对顺产有帮助的运动。反正我觉得瑜伽是个不错的选择,但是需要说的是,如果没有经过专业训练的亲们就不要学人家做高难度的动作,危险……做一些简单的动作就好了!
  另外之前看孕育管家里面一个顺产宝典里面学到了一个拉玛泽呼吸法,感觉挺有用的,据说对顺产前缓解阵痛啥的都会有帮助。反正我是学了,希望到时候真的能好好用上。
  →所谓民以食为天嘛,饮食也是非常重要的一环!
  从我的早孕反应缓解了以后,我就开始有节制地控制饮食。也不是像别人减肥那样,就只是不要吸收过量的营养,成语都有说“矫枉过正”那是不好的!每天都有坚持喝孕妇奶粉,虽然真是有点难喝……然后也会吃水果,但会尽量白天吃,而且是少量多品种地吃。
  到了孕晚期就主要以低脂肪、粗纤维为主,当然肉类蛋白质还是要吃,只是要根据自己日常的饮食量,不能过量~
  →最后不得不提的就是待产包!
  简单说一下我自己准备的东西吧,入院的主要是拿自己的东西,换洗的衣服鞋子,最好是开襟的睡衣,产妇卫生巾、产褥垫之类的,还有就是一些常规的洗簌用品。冲凉液、洗头水、洗面奶、牙刷牙膏、毛巾之类的都带了旅行装,反正并不需要太多。个人的证件之类的也要放好。
  宝宝的东西就带的比较少,小衣服包被若干,一小盒的备用奶粉,湿巾、纸尿裤、口水巾等。
  我个人有些洁癖,还带了一捆保鲜袋,作为一个干净的“容器”,装啥都行,用处多着呢!

  把整理好的东西,有条理有次序的放在一个箱子还有一个便携的背包里。到时候去医院,拿起就能走。像我老公那种大头虾,我是不指望他能有什么“出息”,怕是到时比我还要手忙脚乱。所以,跟家人沟通好这些,也会让顺产更加顺利!
  最后还是那一句,希望大家都能顺顺利利地生个白胖宝宝。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规