天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

奶源地牧场离生产工厂太远?怎么能出最新鲜的奶粉!

楼主:说它没风度呢 时间:2014-10-25 12:07:24 点击:8835 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由于国内奶粉问题频发,大多数妈妈将目光对准了进口奶粉,对奶源地的要求也越来越高。可是,奶源地固然环境优越,但生产工厂到底在哪?离奶源地有多远?妈妈们是否考虑过呢?
  楼主总结了一下,现在一般标榜自己为进口奶粉的分为以下三种:原装进口奶粉、国内分装奶粉以及100%使用进口奶源、在国内生产的奶粉。其实后两者严格意义上都不可称为原装进口,且因奶源在国外,工厂在国内,生产工艺一般采用干混法,即将各种原材料在固体粉状下混合并加入营养元素,这样生产的奶粉会流失一些牛奶本身的营养素,口味和颜色都会发生一些变化。
  如果是国外进口来的大包装原料粉,要做成配方奶粉,需要在国内再加入营养元素,这种生产方式一般得用干混工艺;而如果奶粉生产厂家的奶源基地就在工厂旁边,这样就有条件且一般也会使用湿混工艺生产。湿混工艺是将新鲜液态的牛奶原材料混合,并加入各种营养元素,可保证混合得更加均匀,这可是目前全球最先进的奶粉生产方式哦!
  综上可知,原产地灌装奶粉营养流失最少。例如由荷兰原装进口的美素佳儿因工厂离奶源较近,因此有条件在奶源还是新鲜液态时混入营养元素再制成奶粉;再比如来自新西兰的爱瑞嘉,将牧场到生产工厂的距离严苛控制在方圆80公里新鲜半径内,让最新鲜的牛奶以最新鲜的状态进入生产线。才能最大程度保证新鲜牛奶的营养不被破坏。
  所以妈妈们,选择奶粉可不是光看“进口”两字就可以的,想要真正新鲜质量有保障的奶粉,还是要选择奶源地和生产工厂在新鲜半径内的奶粉品牌哦!
作者 :褚牡财 时间:2014-10-28 12:38:00
  一定要选择新鲜可靠的……
作者 :贺军兰來 时间:2014-10-28 12:39:00
  同意,现在大家对奶源地的要求也越来越高啦!
作者 :凌锐巾汐 时间:2014-10-28 12:39:00
  口味和颜色都有哪些不一样?
作者 :茹学玄诺 时间:2014-10-28 12:40:00
  选择奶粉可不是光看“进口”两字就可以的
作者 :孟勤淮 时间:2014-10-28 12:41:00
  妈妈们一定都有自己的选择。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规