天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

选婴幼儿洗衣液要注意那些

楼主:雨落下雾茫茫2017 时间:2017-03-29 21:51:43 点击:4 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  有些父母认为,洗衣液反正是要兑水才能洗的,那么肯定是越稠越好,当让不是这样。洗衣液稠仅仅是因为里面添加了增稠剂而已,而且最便宜的增稠剂就是食盐,是没有任何清洁能力的。有些妈妈认为蓝色的洗衣液会给衣物染色,实际上,洗衣液也可以是白色,但是蓝色的洗衣液能够利用光学原理使白色衣物更白。

  挑选婴儿专用的洗衣液,一定要留意是否添加了上述化学成分,应选择植物配方、PH值中性、环保温和的洗衣液,它不但绝少刺激宝宝肌肤,而且具备了针对婴儿衣服常见污渍的清洗效果。

  1、要用婴儿专用的品牌,如妈妈壹选、舒雀、蓝月亮等大牌子。很多妈妈使用成人用的普通洗衣液清洗婴儿衣物,而普通洗衣液中很多成分残留在衣物中会对宝宝造成伤害。

  2、婴儿衣物大多需要手洗,中性无刺激的配方,不紧保护宝宝娇嫩的肌肤,同时也保护妈妈们的双手。

  3、选择清澈透明的洗衣液,别被洗衣液中的奶白的湛蓝的等等这些吸引你视线的颜色迷惑,那是因为加了色素的缘故。

  4、洗衣液中大部分是纯净水,有效成分只是一少部分,所以看起来很稀,那些看着浓稠的液体,是因为加了增稠剂,其实对洗涤并没有帮助。

  5、看洗衣液是不是透明的,好的洗衣液应当是不添加色素,像水状透明的那种,这样才不会影响清洁度。

  6、将洗衣液倒在血渍里是不是很快分解,而且容易清洗,这说明洗衣液的除菌功能非学好。

  所以选婴幼儿洗衣液要选大牌子,为了宝宝更健康。本人比较喜欢舒雀,除了上述有点,味道淡淡的清香~

  
作者 :史剑比 时间:2017-03-30 13:37:37
  洗衣液不是本身有柔顺作用了吗?天哪

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规