天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于全飞秒手术,听听赵向阳医生怎么说

楼主:垂杨柳隗prey 时间:2020-09-17 13:23:43 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  杭州全飞秒激光手术到底有何优势?全飞秒激光手术真的安全吗?做全飞秒要注意什么啊?近视激光手术后会反弹?我们有幸采访了浙江省眼科医院之江院区副院长、屈光中心主任赵向阳,根据采访整理了这篇《杭州全飞秒激光近视手术攻略》,术前必看哦~~

  1、何谓全飞秒手术?

  全飞秒激光手术,亦称SMILE,它直接用德国蔡司Visumax产生飞秒激光,在角膜基质层内制作微透镜,相当于在角膜上“制做一副镜片”,再通过极小的飞秒激光切口,将微透镜取出,以达到矫正近视的目的。手术过程如下图:


  


  全飞秒为什么被称为“SMILE”呢?由于全飞秒是切口最小的激光手术,手术切口只有2mm,微小的切口很像微笑上扬的嘴角,因此在业内被亲切的称为“SMILE”。

  2、哪些人适合做全飞秒?

  据浙江省眼科医院之江院区赵向阳院长介绍,全飞秒具有“无瓣”、“微创”等特性,但是手术并不是适合所有近视患者,高度近视或天生角膜偏薄的患者就不适合全飞秒,只有满足手术要求的患者才可以选择全飞秒。

  做全飞秒必须通过术前检查,一般要求年龄18~50周岁,近视度数≤900度,散光≤600度,近两年近视度数稳定,无眼部疾病,及其他不适合手术的全身性疾病。



  3、全飞秒手术有哪些优势?

  第一,安全稳定。全飞秒激光近视手术是制作2-4mm超微小激光切口,不用制作角膜瓣,因此,角膜生物力学稳定性更高、安全性更强;

  第二,微创无瓣。全飞秒激光近视手术的手术切口小,没有术后角膜瓣移位的问题,适合有参军、当警察意向的患者;

  第三,手术时间短。一般情况下,手术完成时间只有数分钟,激光完成单眼矫正手术的时间仅为23秒。

  恢复快、质量佳。手术后4小时即可重获清晰视力,术后用眼感觉良好,今天矫正、明天正常上班。


  


  4、全飞秒激光手术真的安全吗?

  根据全国眼科医院的数据显示,中国每年约有150万近视患者接受近视手术,其中很大一部分人都选择了全飞秒,越来越多的人选择全飞秒,也是对近视手术的认可,相信随着了解的加深,选择全飞秒的人会越来越多。

  赵向阳院长表示,全飞秒手术的安全系数相对来说还是比较高的,也不会引起白内障、青光眼这些眼内的一些疾病,老年做白内障手术也不受任何影响。


  


  5、做全飞秒要注意什么?

  杭州做全飞秒激光近视手术的医院也有很多,全飞秒手术的成功需要精密的医疗设备、经验丰富的医生和手术患者的积极配合,德国蔡司的全飞秒设备是必不可少的。

  关于患者如何配合,浙江省眼科医院之江院区副院长、屈光中心主任赵向阳提醒:手术前按时按量滴眼药水,提前停戴隐形眼镜,手术中配合医生的指示行动,手术时不要太紧张,身体放松,积极配合医生即可。

  全飞秒术后同样不能大意,术后眼睛进水容易引起感染,一般建议一周内不允许进水,同时,患者还要定期到医院复查。



  



  近年来,杭州近视的市民越来越多,很多人都想通过全飞秒手术矫正视力,赵向阳医生提醒,飞秒虽然可以矫正视力,但是,手术相关的注意事项也要重视起来。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规