天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【实测】史上最强的日本大王天使纸尿裤,花王纸尿裤和尤妮佳纸尿裤大评测(转载)

楼主:故道在天费 时间:2016-11-29 08:12:28 点击:16 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  结束产假的第一天下午,我居然收到了家里的SOS电话。

  “宝宝的小屁股红了,怎么办?”

  “不会吧?宝宝用日本大王天使纸尿裤从来没有过红屁股啊?”

  “哦,我用的是隔壁皮皮妈妈给的花王纸尿裤,她说皮皮用的挺好的,所以我拿来给宝宝用用看!”

  我的亲婆婆啊,别人用得好的不代表我们也用的好!而且日本大王天使是”纸尿裤里的爱马仕”,可是纸尿裤里的贵族!不比这些平民纸尿裤来得要好用?但是这话,我可不能直接和婆婆说!咱们用实验证明!

  这次选择的三款纸尿裤为日本大王天使纸尿裤(我家宝宝用的),日产的花王纸尿裤(皮皮家的,为了公平选择了日产的,不是台湾产的或者国产的),尤妮佳Moony纸尿裤,全都是M号的。

  

  一、尺寸

  不能免俗的需要说到尺寸,原因有两个,一呢亚洲宝宝的特点就是骨盆大,骶骨宽,而且大腿比较粗,所以特别吃纸尿裤的尺寸。另一个就是宝宝日益长大,他的行动能力和大动作发育较新生儿时期幅度和频次有了质和量的变化,所以对纸尿裤的挑战就更大了。
  

  从数据上我们就可以M号的日本大王天使纸尿裤是44.5cm,成为最长的一款,而花王和Moony分别是42.5cm和44.0cm。高分子吸水材料的长度相差也不大,花王和Moony是36cm和35cm,日本大王天使则是36.5cm。这三款纸尿裤在M号的高分子材料上有一个弧度,日产的大王天使高分子吸水材料最宽12.5cm,最窄9.0cm,花王是11cm和7。0cm,Moony是12.0cm和8.0cm。

  二、厚薄


  

  从图片上我们可以看出,大王天使真的是非常的薄,比之另外两款纸尿裤简直就是超薄和普通装的区别。再加上大王天使其表层富含丰富的维E成分,所以无论是潮湿闷热的夏天,还是穿戴厚实的冬天,鲜少会听说穿戴大王天使会导致红屁股的。

  这也就是为什么我家宝宝突然改换了花王,屁股就立马红了。把自己家的宝宝娇养成“豌豆公主”是每个父母的终极目标!

  三、宽度


  

  从图片上很明显可以看出花王的宽度无疑是最窄的,Moony其次,大王天使是最宽的。

  但是纸尿裤的实际宽度和松紧程度也有关系,在做对比的时候,我们发现橡筋越紧的相对宽度就越窄。而这三款日系纸尿裤中,花王的松紧程度无疑是最高,另两款都相对较松。根据上面我们所得的实际测量结果可以看出尺寸相差并不是太多,但是由于花王橡筋绷得紧,弹性大,可能会造成宝宝紧绷绷不舒适的感觉,因此胖宝宝会觉得穿日本大王天使更为松爽舒服。

  四、加水实验

  宝宝度过新生儿期后,一个晚上大约3-4回尿,其尿量大概在200-250ml左右。那么我们用3次120ml做测试,来看看结果怎么样?

  大王:

  第一次+120ml


  

  第二次+120ml


  

  第三次+120ml


  

  大王天使的吸收速度非常快,即使到了第三次依然表层非常干爽,很明显360ml对大王天使太轻松了。从扩散的痕迹可以看出,大王天使很快就会均匀的往四周扩散,并不会将水分锁定在一个局部。

  花王:

  第一次+120ml


  

  第二次+120ml


  

  第三次+120ml


  

  花王的表现不尽如人意,到240ml的时候就能很明显的看出他的吸收力已经不足。到了第三次120ml时,纸尿裤已经彭起来了,两边防侧漏条上已经印满了水痕。可想而知,如果宝宝当晚的尿液比较多,麻麻肯定得起来帮宝宝换纸尿裤而影响宝宝的睡眠质量。

  Moony:

  第一次+120ml


  

  第二次+120ml


  

  第三次+120ml


  

  Moony的吸收能力是三款里面最差的,120ml的水进去就已经布满了正块纸尿裤,而他的吸收速度也无疑是三款纸尿裤里最慢的,当我拍照的时候他还在慢慢悠悠的吸收,如果宝宝穿戴Moony的时间稍长一些,没有红屁股倒真的是奇怪了。

  五、反渗实验

  那么360ml实验做完之后,我们来看看纸尿裤的表层反渗情况怎么样?

  大王天使:


  

  花王妙而舒:


  

  尤妮佳Moony:


  

  这结果也完全在意料之内,从之前的三款纸尿裤的吸收情况也能看出,Moony根本无法承受吸收360ml的尿液,所以他的反渗结果最为触目惊心。花王虽然表层已经高高隆起了,但是表层反渗情况还不算太糟糕。如果宝宝正常的夜晚尿量,可能屁股只会有些潮乎乎的感觉,不至于反渗得这么严重。当然对娇嫩的宝宝屁股来说,潮乎乎的纸尿裤也够呛,还是会容易红屁股的,厚厚的护臀霜肯定是逃不了了。大王天使纸尿裤是意料之内的赞啊,360ml的液体倒入,表层依旧干干爽爽,大写的服!



  果然是事实胜于雄辩吧!日本大王天使纸尿裤妥妥的碾压了花王和Moony!

  这个实验结果,拿给婆婆看后,婆婆立马不做声了。聪明的媳妇当然知道如何拿事实来和自己的婆婆斗智斗勇啦。

作者 :欧贝儿莹莹 时间:2017-01-11 22:21:53
  宝妈,可以尝试一下咱们国产的纸尿裤,不含绒毛浆,不断层,不起坨!支持一下国产,绝对不比日本的差!加V:yykans了解详情
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规