天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋老虎来了——你们还在错误的喂奶么!(转载)

楼主:莘菏晾狗 时间:2016-08-20 10:59:58 点击:10 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  立秋好久了!各位妈妈们感受到了秋老虎的厉害了么?我们这个地方这段时间是又热又干啊。不下雨,还满是暑气!你说后羿当初咋不再射掉半个太阳呢。今天是想跟大家聊聊娃的奶粉冲泡方法。主要是现在天气这么干燥,家里开着空调,湿度不够,娃就很容易就上火便秘。还有奶粉的选择不当,奶粉的冲调方式不当,娃的上火情况会更糟糕!说多了都是辛酸泪。
  所以说在秋季的时候,如何选择奶粉、正确冲调奶粉真的值得我们这些妈妈引起重视的啊!
  首先~奶粉的选择!很多新手妈咪哦,都不知道怎么选择奶粉。遥想当年!我也迷茫过的······其实主要还是看你想选择哪方面功能的奶粉。比如我挑选的时候,就专门选择的那种帮助不上火不便秘的婴幼儿奶粉。因为以前有一个侄子,喝奶粉喝得上火便秘,遭了很大的罪!等到我自己选奶粉的时候,就有了一个选择目标!
  所以我选择的是美素佳儿金装奶粉!

  

  我现在手里也只有它家四段的新装,旧版的早被儿子喝完了,罐身也没拍下来。这款奶粉别的不说,帮助不上火不便秘得效果是真好。而且它家奶粉是100%荷兰原装进口的嘛,从牧场到罐装,从生产、包装、出入境检验到运输都是全程可追溯的,看罐底的追溯码就可以查询。所以一直以来我还是很放心的。
  另外,奶粉的冲泡也很有讲究。根据我自己的经验也加上儿科医生的建议,冲调奶粉的温度应当保持在40°C左右。水温不可过高过低,过高会破坏奶粉中的营养,过低对宝宝脆弱的肠胃不好!
  而且,奶粉的冲泡次序和比例也很重要的哈!必须先把温开水倒入奶瓶,再将奶粉倒入奶瓶,这样才能使奶粉均匀冲调,使其充分溶解。

  

  此外,应该根据各个奶粉产品标注的比例冲调,冲调的浓度与宝宝对奶粉的吸收有着重要的关系的,冲调过浓会导致宝宝肠胃不适;冲调浓度过低呢则会造成宝宝营养缺乏这些问题!!
  写了这么多,其实我也是个经验不是特别足的妈妈,希望各位妈妈能够跟我一起交流育儿心得哈!么么哒!

作者 :巢承美肇 时间:2016-08-23 13:07:51
  奶粉上火是最烦人的事情啊
作者 :星痕姚偈 时间:2016-08-24 16:45:19
  对宝宝就是要上心啊,奶粉重要
作者 :他说你是二货范 时间:2016-08-24 17:00:34
  我孩子刚开始喝的其他的,到后面别人介绍喝美素佳儿奶粉,孩子很喜欢,推荐这个奶粉。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规