天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我孩子的英语水平是怎样达到日常流利交流的?(转载)

楼主:芝幺儿嵇 时间:2016-06-14 01:35:53 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  我女儿今年2年级了,但已经能和外国人进行简单的日常交流,有时还能看一些英文书籍。作为母亲,我真的很骄傲!带她出门看见外国人主动打招呼,做什么也不怯场!我没想到在舞动美语2年的口语学习经历,竟然给女儿带来这么大变化,性格都变开朗了!
  
  我曾经看过好几家培训机构,但都不满意,时间一长就搁置了。知道舞动美语也是一次偶然。那天在地铁口,看到一个小女孩和一个外国人用英文流利地交流,她妈妈站在旁边。我特别羡慕,就直接走过去向她取经。她告诉我有个英语机构专门教小朋友美式英语,方法挺特别的,孩子也愿意学,她的女儿才学了1年多。搜了搜地址,我像捡到宝似的直接打车就过去了。
  
  一进门,就被那些连碰带跳、声音稚嫩的小娃娃们吸引了。他们好像每一句话都有配套动作,孩子们说的可起劲了。问了老师,才知道这种增加肢体语言的学习方式不仅让孩子注意力更集中,记忆更深刻,关键是孩子特别愿意学。一个班就几个人,都能照顾到。看着那一个个笑脸,好听的美语发音,我就知道,自己找对地方了。老师还向我介绍了舞动美语的“键位单词记忆法”(高效记忆单词的同时,做到电脑的迅速盲打)“黄金记忆法”(高效掌握学习内容)等一系列的教育方法。我瞬间觉得孩子的教育还是要靠专业的人。
  
  学习了将近2年的时间,女儿基本不需要我的辅导和照顾,不再是女儿学习、妈妈提心吊胆又是关心又是抽查,特别心累的状态!舞动美语充分调动了孩子的学习兴趣,女儿对于学习不但变得很自觉,甚至经常主动跟我“表演”她所学到的东西,在女儿听说读写慢慢成长的同时,我感觉我的生活重心又可以回到自己,让自己和生活变得更加美丽!
  最近舞动儿童美语推出了一款“裸装者”的游戏,就是让孩子们选择你在他们心目中的样子。从这个游戏中就能看出舞动儿童美语对于“沟通”的重视。通过相互贴标签,增进相互的了解,是非常好的一个想法。玩了游戏,我发现我在女儿心里的标签是“冲动”,自己平时在跟她交流时肯定缺乏了耐心,以后一定要注意这一方面问题。
  以后教育的发展趋势就是国际化,英语最基本的交流工具都没掌握,孩子这么能接受国外的先进知识呢?!我觉得我家孩子都学晚了,各位和我一样的家长要尽快啊!现在耽误孩子教育,大一些的时候再想追上就难了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规