天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

微信聊天记录删除了怎么恢复 - 楼月微信聊天记录导出恢复助手(转载)

楼主:3618huan 时间:2015-11-25 17:12:06 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  微信聊天记录是以sqlite数据库格式保存在手机中的。当聊天记录删除后,其实聊天记录数据块是并没有被真正地删除的。我们可以借助楼月微信聊天记录导出恢复软件轻松将微信聊天记录进行恢复。下面以苹果手机微信为例,介绍如何恢复删除的微信聊天记录。

  第1步,将手机上的微信聊天记录数据库文件夹拷贝到电脑上来。安卓手机与苹果手机的拷贝方法各不相同,您可以点击下面链接进行详细了解。
  安卓手机:1. 如何导出安卓微信聊天记录
  苹果手机:1. 如何导出IOS8.2及以前老版本微信聊天记录 2. 如何导出IOS8.3及以后所有最新版本的微信聊天记录

  第2步,打开楼月微信聊天记录导出恢复助手软件,设置好微信版本(苹果版微信还是安卓版微信),并选择刚才导出来的微信聊天记录的Documents文件夹(我们在第1步中,将苹果手机微信聊天记录的Documents导出在了D盘的根目录下),然后点击“读取数据”按钮,再选择一个想读取的微信号,并点击“查看记录”按钮,下图所示:
  
  第3步:点击“文件”,“恢复已删除的微信聊天记录”菜单,如下图所示:

  
  稍等片刻后,软件将弹出提示窗口,提示成功恢复的微信聊天记录条数,如下图所示,成功恢复了1699条已删除的微信聊天记录。

  
  说明1: 因为新的聊天数据会随机地覆盖掉已删除的数据块,因些可能会出现恢复的数据微信聊天记录中出现乱码,或者时间不对等情况,这些情况都是正常的。

  说明2:因为sqlite数据库会因为一些特殊情况而整理数据库文件,将一些聊天内容数据块从一个地方移到另外一个地方,导致原来聊天记录的数据块成为了一块聊天记录碎片,我们软件会认为聊天记录碎片就是删除的聊天记录,所以也有可能出现恢复出来的部份聊天记录并未删除的情况。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规