天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

3G嵌入式就业方向以及就业岗位(转载)

楼主:钱翘颢 时间:2014-08-26 12:36:02 点击:48 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  什么是嵌入式,未来社会将是接近于全智能化和自动话社会,网络上马上就要出现“物联网”这一说了,所谓物联网那个是指家庭以及工作中所用的电器、消费类电子品等都要有网络所控制,而这里面所用到的技术就是3G嵌入式技术了。

  业内专家认为,目前国内嵌入式行业至少存在30-50万的人才缺口,仅北京地区嵌入式工程师的人才缺口就超过了5万人,而且还在持续增加。这主要有两方面的原因:一是与目前我国高校的专业设置有关,我国高校的计算机专业普遍以应用软件为主,很少涉及嵌入式软件的课程,因此企业很难招聘到马上可以投入嵌入式软件开发的实战型人才;二是嵌入式领域门槛相对较高,知识要求比较全面,而且需要一定的实验环境(开发板和工具软件)和有经验的人进行指导。目前北京一个毕业三年的中级嵌入式软件工程师平均月薪在10000元。

  从2006年至2010年,中国嵌入式软件产业规模仍将保持快速增长态势,年均复合增长率为25.8%,到2010年将达到3339.6亿元的规模。中国嵌入式软件产业的发展面临着良好的发展环境与机遇,这包括政府的重视与扶植、信息产业与传统产业的融合机遇、垄断局面尚未形成、中国制造的良好基础、自由软件运动的兴起等等。同时,不可否认的是长期以来,由于人才、宣传、资金等诸多问题以及嵌入式本身所特有的软硬结合特性,使嵌入式软件人才一直处于供不应求的状态。

  北邮3G优势:学历+技能+就业保障合同,大学文凭+技能证书+就业薪水保障。“北邮3G”是由北京邮电大学与北京方舟修业教育咨询有限公司联合推出的国内面向3G行业的最权威的3G职业教育品牌和体系。目前在全国分院已经有64家,与北邮3g建立人才合作企业超2000家,北邮3G坚持企业办校、校企合一的形式,比起其他教育培训机构,北邮3G无论是课程设置还是师资力量都更具备职场要素,实训课程内容更具市场化商业特点。

  嵌入式就业岗位:

  嵌入式软件开发工程师的就业面非常广,除了技术类岗位外,在市场、管理、后勤类岗位上,也有大量的需求。

  岗位类别具体职位

  技术类嵌入式算法工程师

  嵌入式网络工程师

  嵌入式系统软件开发工程师助理

  嵌入式Linux应用开发工程师

  嵌入式Linux驱动开发工程师

  WinCE应用开发工程师

  WinCE驱动开发工程师

  J2ME应用开发工程师

  技术支持工程师

  市场类嵌入式行业咨询师

  嵌入式产品销售人员

  管理类项目拓展经理

  产品管理经理

  项目开发经理

  后勤设备采购鉴别人员

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规