天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

可遇不可求,尼康全幅微单能像网上说的那么好吗?

楼主:小颖子促 时间:2018-08-02 18:37:19 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每年的8、9月份都是摄影器材厂商扎堆发布新品的时节,也是像我这样的摄影爱好者过眼瘾的好时机。为什么说是过眼瘾呢?毕竟穷玩车,富玩表,器材毁一生……看看可以,想买真得摸摸口袋里的银子够不够。不过这次尼康全幅微单真的让我怦然心动。

  尼康新品近期确实备受关注,摄影界无数人都摩拳擦掌等待消息实锤。虽然官方渠道并未正式宣布,然而网络上关于尼康将要发布全幅微单的消息却言之凿凿,让人很激动,更多的则是期待!


  


  不说别的,就说网上出现的这份据说是尼康全幅微单的规格、参数就完胜其他家的微单相机。

  新机将采用拥有超过400个对焦点的自动对焦系统(对焦点数量在430 - 450个),拥有非常快的对焦速度;将采用类似于D850的翻转屏设计;将配备肩屏(类似于富士X-H1);相机顶部或只有一个拨轮;全新24-70mm f4套机镜头;或支持8K延时拍摄模式;新机将拥有更加舒适的手柄;新机将不内置闪光灯;这款全新全幅无反或命名为Z300和Z500(并不确定)。


  


  还有此前曝光的尼康全画幅无返规格参数:目前已知是两台无反相机,一台2400 - 2500万像素,另一台则是高像素的4500万(4800万也有可能),而且两款都可能是全画幅。体积方面与索尼A7相仿,而尼康这次的新机拍摄体验投入了很大的精力,包括更好的人体工学设计,更好的握持感。机身支持五轴防抖,这个已经基本成为标配。支持每秒9张连拍,全新的卡口,据称55mm直径。新卡口允许f0.95的大光圈镜头,360万像素电子取景器,XQD, CF Express 卡槽。

  首批同时到来的镜头有三枚,分别是24-70mm,35mm以及50mm,其中两枚光圈可能是f1.4。此后还将推出一枚24mm镜头。4000万像素24-70mm套机预计售价4000美元左右,约合26000元人民币。2500万像素微单套机预计售价将会低于3000美元,也就是不会超过2万元人民币。

  买还是不买,这是个问题。买吧舍不得银子,不买念头不通达,纠结的我不要不要的。想起几个朋友说的,如果尼康全幅微单不如现在网上流传的消息,那就不买了;如果真的像预期的那么好,那就买吧,毕竟好产品可遇不可求。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规