天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

三石会:在社群营销中建立信任需要做到这5点

楼主:sawwqewb 时间:2016-10-20 11:43:53 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  社交化电商,最贴近本质含义的提法应该叫社群电商。因为不管一对一还是一对多都可以在社群里面去实现,但传统电商模式却做不到,不管是消费者还是经营者都把观念从“物”转移到了“人”,慢慢摒弃了卖货的思维,虽然电商,微商,社群电商,网红经济都离不开卖货,但多了一个经营社交关系的转折点。
  我在我的团队和三石会社群不止一遍强调社交的重要性。而很多人还是陈旧的打广告观念,一进到社群,恨不得把所有广告发一遍,结果适得其反。换位思考一下,如果别人一上来不管三七二十一就给你推销东西,你能接受吗?我想你应该心里早已经一万只草泥马呼啸而过了。
  为什么我一再强调社交的重要性,传统电商之所以可以不用看重社交,那是因为有tb和jd这样的电商巨头作为后盾,并且支付宝解决了信任问题,但微商,社群电商,你除了个人信任做背书,自我品牌做保证,你还有什么可以让消费者放心?所以解决个人信任问题已然成为了社交电商最根本的问题。
  社群,朋友圈,微博,支付宝生活圈是我们最目前最直接,最方便,快捷去建立信任关系的主流平台,所以如何去建立信任就成了重中之重。
  1.真实性。我实在想不出什么比真实,真诚更能让别人去信任我们了。头像,昵称,个性签名,千万不能作假。如果建立信任需要三个月的话,摧毁信任只需3秒。
  2.有价值。无论我们在哪个渠道去建立信任关系,一定要做一个价值输出的源头。根据你的专业,你的特长,你的优势去做价值输出。而不是干巴巴只会刷屏,打广告。
  3.有分享。越分享,越富有,在你去分享更多有价值,有意义的事情时,你就是在付出,而你只需要相信,付出就肯定会有回报,千万不要觉得多一个人知道了你知道的东西,他就会超越你,因为即使他知道,也不一定可以做到。知易行难。
  4.有互动。大道至简,简单才是真。平时做关系最快的方式,就是去互动,点赞,评论,转发,私聊。如果方便,用语音最好,因为声音可以传递感情。也只有通过互动,才能慢慢建立关系和信任,为后期成交做情感铺垫。平时朋友圈的互动,可以多一些疑问句,设置悬念,再有比较直接的方式,发红包。
  5.有原创。没有什么能比输出你的价值和思想,更能让人崇拜你了。我坚持朋友圈一天一原创连载,微博一天一篇原创文章,所以吸引了很多志同道合,三观相近的人。而这些朋友以后都极有可能成为合作伙伴,因为我们之间有信任。
  建立信任不是一朝一夕的事情,千万不要急功近利,你要相信,通过刷屏吸引然后成交的客户是暂时性的,而通过人格魅力吸引的客户,则可以很长远。换言之,后者不会因为你换了产品而抛弃你。因为你有了自品牌,你就是品牌,品牌就是你。
  其实,做生意和做人是一个道理,我们也只需要记住一点,做事,先做人,你对了,钱就来了。因为你就是钱,钱就是你。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规