天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《追光者》引爆新品猜想,尼康全幅微单备受期待

楼主:瑶恒国 时间:2018-08-02 19:14:22 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每年下半年期待新机发布已经成为摄影迷们雷打不动的“节日”,不管买不买,一些性能优良的新机即使看看也足以让人过足眼瘾。然而随着尼康官方发布的《追光者》视频,很多见过大风大浪的消费者不淡定了,摩拳擦掌准备对传说中的尼康全幅微单出手。


  


  尼康全幅微单到底有何引人之处呢?网上流出来的尼康全新微单相机的规格参数如下:

  目前已知是两台无反相机,一台2400 - 2500万像素,另一台则是高像素的4500万(4800万也有可能),而且两款都可能是全画幅。体积方面与索尼A7相仿,而尼康这次的新机拍摄体验投入了很大的精力,包括更好的人体工学设计,更好的握持感。

  机身支持五轴防抖,这个已经基本成为标配。支持每秒9张连拍,全新的卡口,据称55mm直径。新卡口允许f0.95的大光圈镜头,360万像素电子取景器,XQD, CF Express 卡槽。


  


  首批同时到来的镜头有三枚,分别是24-70mm,35mm以及50mm,其中两枚光圈可能是f1.4。此后还将推出一枚24mm镜头。4000万像素24-70mm套机预计售价4000美元左右,约合26000元人民币。2500万像素微单套机预计售价将会低于3000美元,也就是不会超过2万元人民币。据传新机出货时间会在8月23日前后。不过也不排除9月的Photokina展会期间现身的可能。

  这两款全画幅无反的设计将会有如 Sony a7系般的轻巧,但却会加入尼康在人体工学设计上的造诣。

  目前真机尚未面世,但根据行业专家和资深人士的预测,各项指标出入不会太大。对于尼康粉来说,这两款尼康全幅微单堪称梦幻级别的产品。而尼康会凭借这两款产品在市场上掀起什么样的波澜,也值得我们期待。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规