天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

创新不息,前进不止(转载)

楼主:kkkz7 时间:2015-11-18 16:32:16 点击:4983 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  ——《看见未来》作者易宝支付创始人余晨解读互联网时代的“达尔文”

  看完电影《黑客帝国》后,我就这样问自己:我是不是生活在一个一切都是程序拟定好了的虚拟的世界呢?要想知晓这个答案,我们就先跟随余晨的脚步,走进《黑客帝国》剧组必读之书《失控》的作者凯文·凯利。

  1999年,已是《失控》问世的第五个年头。在这一年,好莱坞大片《黑客帝国》风靡全球,而《失控》正是《黑客帝国》剧组必读之书,其影响到今天依然经久不衰。也正是在这一年,凯文·凯利应导演史蒂文·斯皮尔伯格之邀,和其他未来学家聚到一起,头脑风暴,畅想2054年的世界会是什么样,以提供足够多的细节来拍电影。

  凯文·凯利是一位博学、谦和,绝非书斋型的学者,他喜欢经历各种可能性,也喜欢讨论各种可能性。早年他游历亚洲各地,也曾骑自行车穿越美国,这些经历让他对生命、机械以及文化的多样性和可能性有了切身的体验。这也难怪凯文·凯利会亲近进化论,其实,达尔文也是在考察了世界各地之后才提出进化论思想的。在接触过的时间里,我与凯文这位睿智的老人产生了诸多共鸣,比如凯文·凯利对于未来的前瞻性和创新精神。未来虽然是不可预期的,但是在这个不进则退,不快则死的互联网行业,唯有大胆设想,敢于迈步方可成功。多年来,我们一直努力经营的易宝支付正是坚持着创新为本的核心理念,才得以收获今日的荣誉。

  实际上,看过《失控》和《科技要什么》后你还会发现,凯文·凯利的思想正是“全球脑”的印证——源起于生物领域里的进化论思想和技术的发展相结合,形成对互联网崛起的全新诠释。这种得益于“连接”而促成信息排列可能性的爆发增长,从而诞生更多创意、发明和创新的情况在未来还会更多。正如凯文·凯利所说的,如果说工业革命是用机械延伸人的肢体,那么互联网延伸的则是人的大脑,当这一切通过互联网连接起来时,让信息的排列组合具有无穷多的多样性组合的可能性。这与易宝支付的愿景——世界一流的交易服务平台,有着异曲同工之妙。

  最近,就在凯文·凯利正在创作的新书《酷工具》中,他再一次阐述了自己独到的观点——互联网是一种工具,释放人性,解放人性,最终让人更完美,带给我们更大的自由——凯文·凯利的思想确实够酷,够直接。回归当下,当“互联网+”的脚步越发加快,我们的易宝支付想要在时代的大洪流中屹立不倒,就必须将“以人为本”与创新精神进一步发扬传承。为了更好的满足客户需要,我们不断开发增值业务,拓展服务范围,力求不同领域、各个阶层的用户都能享受到易宝的优质服务。

  目前,虽然包含扫码支付,微信扫码支付、TV安全支付、一键支付、EPOS支付在内的多项服务已处于成熟运营,但这似乎远远不够。对于我们来说,创新就是企业的生命源动力,我们坚信只有做到思想上不满足,才会拥有更好的明天。

作者 :来京小窝 时间:2015-11-18 19:01:57
  很赞同创始人说出这句话,创新才能拥有更好的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规