天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

他们的微笑,唤醒了我曾经的梦

楼主:单词天备肝 时间:2015-11-04 11:40:00 点击:20993 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  相信每个人都有一颗公益心,相信每个人在看过电视上的公益片都会触动内心最柔软的地方,我也相信世界上会有千千万万个人想去做公益。

  我自己第一次参加公益是在大学时学校组织的一次三下乡活动,为期一周,但是由于课业太紧张也忙着毕业论文,在那个三下乡的村子里没待几天就匆匆回校了,一次完整的公益活动就这样与我失之交臂。说来也遗憾,自己的公益心没有得到实现,就去匆匆地忙毕设、毕业,都是为了找一份合心意的工作。

  毕业后,我如愿以偿地走进了我向往的公司,随着时间的推移与自己对公司的逐渐了解,发现公司竟然和我对公益的热衷是那么不谋而合,不同的是,公司长久地把公益坚持了下去,而我却因为自己,哎……惭愧……

  说到这里,不得不说我们柯尼卡美能达公司2007年启动的“与柯尼卡美能达共迎彩色未来”公益活动,目前已经资助上海、北京、广州、无锡等多所辅读学校,很有幸在我来的第一年就能参与到特殊儿童回访活动中。今年的活动主题是“绚彩心愿,你我共圆”,还新增了“圆梦行动”,帮助特殊儿童实现梦想。

  我和同事们前几天一起回访了上海市卢湾区辅读学校,整个活动从学校的老师致辞到给孩子们达成心愿都在我脑海中留下了深刻的印象……

  

  看到孩子们脸上露出的灿烂笑容,我们也笑开了花。

  
  

  能够陪伴孩子们一起用彩色的贴纸装点出七彩的世界,真的很开心、很难忘。

  

  希望孩子们健康平安、快乐成长,这是我们柯尼卡美能达每位员工的心愿,我们会把这份公益事业继续下去。




作者 :半夜三庚啊 时间:2015-11-04 15:04:55
  这样的活动很不错呢。
作者 :pxnnle 时间:2015-11-04 15:07:17
  柯尼卡美能达的公益活动很好啊
作者 :有雄文四 时间:2015-11-04 15:07:50
  自己也是很想要去看一下是不是会有真本事呢
作者 :zjq1123 时间:2015-11-04 15:38:05
  总是会有令人惊喜的事情呀
  • hahah222

    举报  2015-11-04 15:38:57  评论

    @zjq1123 我现在就手痒痒了,很想要试试的
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :hbjnzq1 时间:2015-11-04 15:39:35
  这样的复合机会是很多人都很需要的吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规