天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【TOP-红燕论金】投资白银的风险控制

楼主:红燕论金 时间:2014-04-14 15:08:55 点击:42 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  【TOP-红燕论金】投资白银的风险控制

  投资总是有风险的,什么是风险?应该如何做好风险防范和风险管理?
  风险是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性,可减少或者说规避不必要的风险.因此,只能试图将风险减小到最低的程度,而不可能完全避免或消除。降低风险的最有效方法就是要意识并认可风险的存在,用最好的方法去降低风险。
  那么风险上面可以从对风险的意识和心态,然后才是判断行情技巧和资金仓位上控制来阐述了。
  第一,客观的存在。投资风险的客观性不会因为投资者的主观意愿而消逝。投资风险是由不确定的因素作用而形成的,而这些不确定因素是客观存在的,单独投资者不控制所有投资环节,更无法预期到未来影响黄金白银价格因素的变化,因此投资客观存在。所以投资者必须坦然面对,不能有一定涨或者一定跌的看法出现。在一定程度上判断失误,要坦然肯定,并且对失误做出补救。
  第二,心态上可以降低风险。行情笔者即时给出进入投资市场一定要有投资风险的意识。因为在投资市场之中,收益和风险是始终是并存的。但多数人首先是从一种负面的角度来考虑风险,甚至认为有风险就会发生亏损。正是由于风险具有消极的、负面的不确定因素,致使得许多人不敢正视,无法客观的看待和面对投资市场,所以举足不前。要意识到,投资风险的相对性和可变性,黄金投资的风险是相对于投资者选择的投资品种而言的,投资黄金现货和期货的结果是截然不同的。前者风险小,但收益低;而后者风险大,但收益很高。所以风险不可一概而论,有很强的相对性。同时,投资风险的可变性也是很强的。由于影响黄金价格的因素在发生变化的过程中,会对投资者的资金造成盈利或亏损的影响,并且有可能出现盈利和亏损的反复变化。行情笔者即时给出投资风险会根据客户资金的盈亏增大、减小,但这种风险不会完全消失。在资金操作过程中,难免因为失误而造成资金的亏损。如果能够合理的控制风险,当出现亏损时有助于保持良好的投资心态,可以减少情绪慌乱中的盲目操作,降低了连续亏损的可能性。
  第三,通过技术面上规避,投资风险具有一定的可预见性,黄金价格波动受其他因素影响,如:原油和美元的走势、地缘政治因素的变化等等,都将影响黄金价格的波动,对于这些因素的分析对于黄金投资的操作而言具有一定的可预见性。客观、理性的分析将会为投资操作提供一定的指引作用。
  第四,仓位控制和做单计划的实施
  行情每时每刻都在发生变化,涨跌起伏的行情会使投资者存在侥幸和贪婪的心理,如果没有建立操作的纪律,帐面盈亏只能随着行情变化而波动,没有及时地止赢结算就没有形成实际的结果。起初的获利也有转变为亏损的可能,会导致操作心态紊乱,影响客观理想的分析思维,最终步步退败。所以制定操作纪律并严格执行非常重要。

  温馨提醒:入市有风险,投资需谨慎!(投资请选择正规合法平台)纠正错误的理财观念,培养良好的投资心态,教导正确的风险控制,从而把握利润——TOP红燕论金


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规