天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【胜益理财】金银市场绝对不能错过这几大类消息面

楼主:老袁谈银 时间:2014-07-17 12:40:53 点击:219 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、供给因素:

  供给方面因素主要有:

  1.地上的黄金存量。全球目前大约存有13.74万吨黄金,而地上黄金的存量每年还在大约以2%的速度增长。

  2.年供求量。黄金的年供求量大约为4200吨,每年新产出的黄金占年供应的62%。

  3.新的金矿开采成本。黄金开采平均总成本大约略低于260美元/盎司。由于开采技术的发展,黄金开发成本在过去20年以来持续下跌。

  4.黄金生产国的政治、军事和经济的变动状况。在这些国家的任何政治、军事动荡无疑会直接影响该国生产的黄金数量,进而影响世界黄金供给。

  5.央行的黄金拋售。

  二、需求因素:

  黄金的需求与黄金的用途有直接的关系。

  1.黄金实际需求量(首饰业、工业等)的变化。2.保值的需要。

  三、投机性需求:

  1.政治因素对黄金价格波动的影响。2.经济因素对金价的影响。

  四、其它因素:

  1.各国的货币政策与国际黄金价格密切相关。 2.通货膨胀对金价的影响。

  3.国际贸易、财政、外债赤字对金价的影响。 4.股市行情对金价的影响。

  除了上述影响金价的因素外,国际金融组织的干预活动,本国和地区的中央金融机构的政策法规,也将对世界黄金价格的变动产生重大的影响。

  综上所述:影响黄金波动的因素众多,金价变化错综复杂,即使最成功的金融家也很难对变化莫测的市场作出100%准确的预测,个人黄金投资者置身于金市波动变幻无常的风浪中,稍不留神就会错失入市良机或者产生一定亏损,这都会对今后继续投资的心态造成不良影响。

  


  更多咨询请搜索:胜益理财

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规