天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【TOP-红燕论金】通常的解套策略主要有以下五种

楼主:红燕论金 时间:2014-04-24 11:48:17 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【TOP-红燕论金】通常的解套策略主要有以下五种

  (1)以快刀斩乱麻的方式停损了结.即将所持现货黄金全盘卖出,以免金价继续下跌而遭受更大损失.采取这种解套策略主要适合于以投机为目的的短期投资者。因为处于跌势的空头市场中,短期投资者持有的时间越长,给投资者带来的损失也将越大。
  (2)采用拨档子的方式进行操作。即先停损了结,然后在较低的价位时,再补进,以减轻或轧平上档解套的损失。以股票举个例子,某投资者以每手1360买入多单,当市价跌至1348时,他预测市价还会下跌,即以每手1348赔钱了结,而当股价跌至每手1344时又予以补进,并待今后股价上升时予以沽出。这样,不仅能减少和避免套牢损失,有时还能反亏为盈。
  (3)采取向下摊平的操作方法。即随金价下挫幅度扩增反而加码买进,从而均低购黄金成本,以待金价回升获利。但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,市场并无由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境。
  (4)采取以不变应万变的“不卖不赔”方法。在单子被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定投资者已亏血本。如果手中所单子有发展前景,且整体投资环境尚未恶化,市场走势仍未脱离不明市场,则大可不必为一时套牢而惊慌失措,此时应采取的方法不是将套牢单子和盘卖出,而是保持持有来以不变应万变,静待近价回升解套之时。
  套牢——黄金市场用语,投资者所买入黄金的价格不涨反跌,等待价格回升再卖出,致使资金在较长时间内占用。引申为陷入某事,时间、精力或财物被占用,以至影响其他工作或生活。

  【主动性解套】
  主动性解套策略包括:
  斩仓:当发现自己的买入是一种很严重的错误,特别是买在前期暴涨后的价位时,应及时斩仓止损.只要能保证资金不受大的损失,黄金市场中永远有无数机会还可以再赚回来.。
  做空:当自己已被深度套牢而无法斩仓,又确认后市大盘仍有进一步深跌的空间时,可采用做空的方式,先把套牢单子卖出,等到更低的位置再买回,从而有效降低成本。

  【被动性解套】
  被动性解套策略包括:
  摊平:在市场走势仍处于牛市的情况下,假如套牢单子的基本面没发生实质性变化,金价属于正常下跌,就可以采用摊平的技巧,随着近价的下跌不断买进,从而逐步摊低手中的持有黄金的成本。
  坐等:当已经满仓且深度被套,既不能割也无力补时,只能采取这样的办法.有投资者戏说:“这是输时间不输钱.”是的,只要是自己的而不是借来的钱,还怕不能等吗?

  以上建议由TOP理财团队作出,温馨提醒:入市有风险,投资需谨慎!(投资请选择正规合法平台)纠正错误的理财观念,培养良好的投资心态,教导正确的风险控制,从而把握利润——TOP红燕论金

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规