天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【飞裕-小浩理财】带你玩转杠杆交易

楼主:小浩理财2 时间:2014-04-23 10:28:05 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一个游戏:两个人扔一枚硬币,正面算赢赚100块,反面算输亏100块,这个游戏看似很公平,因为硬币出现正反的概率是50%,你有一半的机会赚到100块钱,你来会来玩吗?
  这个游戏看似公平,但是很多人都不会去玩,因为获得100块钱的快乐远远没有失去100块钱的痛苦大,我们会有一种感觉,得到的弥补不了失去的.但是如果这个游戏这么玩,猜到正面算赢得200块,反面算输亏100或者50,你会来玩吗?
  充分理解杠杆交易的精髓
  总述:杠杆精髓在于以小博大,小亏损,大利润;通过事前和事中的止损设置,将亏损设定在最小的合理范围内;轻易不要否定已经计划好的交易策略,从而导致“赚钱就走”现象的发生,尽量使得盈利最大化。

  首先,每次交易前都需要预计好一个较小的止损,并在行情的发展过程中严格执行,由此保证我们不会出现较大亏损。当行情走势与持单方向相反时,我们需要付出的代价事前可以计划且事中可控。在制定操作策略时,可以预计的总体风险应该设定为可用保证金的一小部分。我认为可以设定在5%以内。
  接下来,我们需要考虑如何合理地充分利用这5%的代价博取更大的收益。如果我们坚决执行了止损原则,便实现了以小博大中的前一半;反之,当出现浮亏时,很多朋友盲目加仓,虽然降低了整体的持仓成本,但却放大了交易风险,结果往往是“以大博大”甚至“以大博小”。大多数爆仓或者被“腰斩”的朋友,应该都有过类似的经历。
  控制好“损益比”意义重大
  当我们对行情判断的准确性不高时,每次操作失败后损失越小,我们继续留在市场里进行交易的时间就会越长,留给我们扭亏为盈的机会越多;当对行情判断的对错参半的情况下,如果每次交易的损失都小于盈利,那么在一定时期之后,我们账面上肯定会有盈余;当我们判断行情成功率较高的情况下,只要每次交易的损失可控,那么就达到稳定盈利的交易目标。

  保证金交易的最终目的是利用资金杠杆实现高额收益,而常见的“获利就走”现象不仅违背了以小博大的“博大”原则,而且也没有降低交易风险。对于每一次交易而言,一旦产生小幅盈利就马上获利了结,虽然这次的交易风险在平仓后消失,但通常情况下,行情往往依旧沿着我们所判断的方向发展,我们往往又会按照之前的持仓方向开仓交易,实质上产生了一平一开的交易手续费,无形中增加了持仓成本。因此,保证金交易产生盈利的关键不在于交易次数的多少,赚取小利的意义不大,万不可用多次盈利来回补一次亏损,而是应该让每一次盈利足以回补多次亏损,让每次交易都能充分做到以小博大。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规