天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天富宝贵金属】现货黄金投资理财常见的误区(转载)

楼主:非凡的自我22 时间:2015-02-11 16:46:29 点击:48 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现货黄金市场是一个投机市场,在获取高收益的同时也存在着高风险。建立黄金现货市场的初衷是出於现货商套期保值的需要,回避现货交易中人为风险的需要,既快捷、又省时省力的一种电子交易模式。

  而在这个市场中,90%的参与者却是投机交易者,因此他们有可能迅速翻番增富,也可能迅速暴仓损失极大。造成这种状况的原因是:投资者存在着一些非理性的投资误区。不得不问:现货黄金投资理财有哪些误区?

  一、现货黄金投资者的满仓操作

  现货黄金市场有句俗话-满仓者必死!满仓操作虽然有可能使你快速增加财富,但更有可能让你迅速暴仓。

  事事无绝对,即便是基金也不可能完全控制突发事件和政策面或消息面的影响。财富的积累是和时间成正比的,这是国内外大师的共识。靠小资金盈取大波段的利润,资金曲线的大幅度波动,其本身就是不正常的现象,只有进二退一,稳步拉升方为成功之道。

  二、现货黄金投资者逆势开仓

  很多新投资者,喜欢在停板的时候开反向仓,虽然有时运气好能够侥幸获利,但这是一种非常危险的动作,是严重的逆势行为,一旦遇到连续的单边行情便会被强行平仓,直至暴仓。

  三、现货黄金投资者的持仓综合症

  这是投资者的一种通病,“症状”表现为:当手中无单时手痒闲不住,非要下单不可;手中有单又恐慌,一旦市场朝反方向运作,就不知如何是好;认为机会不断,总是想不停地操作,结果越做越赔,越赔越做。究其原因,主要是因为没有良好的技术分析方法作为後盾,心中没底。殊不知休息也是一种操作方法。

  四、现货黄金投资者测顶测底

  有些投资者总是凭主观臆断市场的顶部和底部,结果是被套在山腰,砍也砍不动了,最终导致大亏的结局。

  五、现货黄金投资者死不认输

  很多投资者就是强脾气,做错了从不认输,不知在第一时间解决掉手中的错单,以至让错误不断地延续,後果可想而知。“我就是不信它不涨,我就是不信它下不来……”这种心态万万要不得。

  六、现货黄金逆势抢反弹

  抢反弹可不可以?如果方法对了,当然可以。否则,犹如刀口舔血。若从空中落下一把刀,你应该何时去接?毫无疑问,一定是等它落在地上摇摆不动之後,如若不然,必定会伤痕累累。现货市场与之同理。

  七、频繁“全天候”操作现货黄金

  很多投资者,都想做全能型选手,“多”完了就“空”,“空”完了就“多”,虽然对自己要求很“严格”,但这违背了现货市场顺势而为的重要性。

  八、现货黄金下单时犹豫不决

  做多时害怕诱多,害怕假突破,做空时害怕诱空,从而导致机会从眼前白白消失。

  九、现货黄金中、短线的弊端

  有人错误地认为短线与中线就是持仓时间的长短,其实不然。所谓中线,就是在大周期大波动的趋势出来後,在这股力量没有被打破前有节奏地持有一个方向的单子,而不能以时间的长短为依据。短线中线本是一体,不过是时间周期与波动的幅度不同而已,所应用的方法都是一样的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规