天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2014中国.合肥第四届古典艺术品交流文化节暨赛宝会

楼主:爱好收藏M 时间:2014-10-08 17:43:37 点击:86 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、活动背景:
  古典艺术品的收藏为人类积淀了无穷无尽的宝藏,引领着我们的记忆回味久远的历史与文明;现代艺术品的收藏则体现了当今社会的价值判断和情感表达,推动着我们身处的历史与文明向前不停地延伸。在现实生活中两者相互映衬,熠熠生辉。

  “战乱金银贵,盛世收藏兴”,艺术品收藏浸润了中华文明的悠远血脉,而且市场价值往往不可估量,因此近年来随着国民生活水平地不断提高,收藏作为一种高雅的生活情趣日益受到人们的青睐。中国的民间收藏活动更是日趋活跃,民间收藏已从过去少数人独有的爱好,变为很多百姓痴迷的休闲方式,成为一种新的文化时尚。不过有一点,很多藏家对于自己手里的藏品都是一知半解,不知道藏品真正的价值体现在何处。为了让民间的藏家们了解自己手中的藏品价值及解答藏友心中疑问,提高其鉴藏能力,积极鼓励和支持开展民间收藏活动,合肥艺博收藏文化交流有限公司拟与合肥报业传媒集团联手,于2014年10月18-19日在合肥报业传媒集团会展中心二楼举办“第四届中国.合肥古典艺术品交流文化节暨赛宝会”大型文化交流活动,届时将特邀藏友喜爱的鉴宝专家与各位收藏爱好者及想投身收藏事业的人士进行现场交流互动,让各位专家在活动现场面对面地与藏友交流,解答收藏疑问、进行鉴宝知识讲座,并通过赛宝活动评选出“2014年安徽十大最具增值潜力的藏品”和多件民间优秀藏品。

  同时,本次活动将秉承第一届古典艺术文化节“传承历史,收藏友爱”的精神,以参与红十字事业为主题,我们将与安徽省红十字会共同举办公益捐款仪式,艺博文化交流有限公司将捐赠爱心助学金帮助国内贫困学生;通过文化节的平台在传承中华优秀历史文化的同时,凝聚更多的社会力量,号召社会各界共同发扬“人道、博爱、奉献”精神,发动藏家和社会公众共同奉献爱心,使更多的艺术家、收藏家及业内各界人士共做善举,传递爱心,参与中国慈善事业,将优秀的历史文化与社会关爱之心共同传承下去。

  二、活动概述
  主办单位:主办单位:中国.合肥古典艺术品交流文化节组委会

  协办单位:北京鸿骞文物收藏鉴定中心、合肥九博贸易有限公司、中博文物检测鉴定中心

  活动策划:安徽艺博收藏文化交流有限公司、成都久藏盛世文化传播有限公司

  支持单位:合肥晚报、合肥电视台、华夏收藏网、神州收藏网、中国文物网、中国文博网等

  活动时间:2014年10月18日——2014年10月19日(活动周期:2天)

  活动地点:安徽省合肥报业传媒集团会展中心二楼

  活动人员构成:
  鉴宝对象:青铜器物、翡翠玉器、陶瓷器皿、金银铜器、书法绘画、钱币邮品、奇石根雕、古典家具等各类收藏品

  专家鉴定团:北京鉴宝专家团成员:

  邓丁三


  


  【陶瓷鉴定专家】
  1979年开始在北京市文物局工作,历任首都博物馆保管部保管员、副主任,陈列部副主任,资料室主任兼馆学术秘书,副馆长, 1999年调《收藏家》杂志社,现任《收藏家》杂志社常务副社长兼执行主编。中央电视台二频道《一槌定音》栏目专家组成员,北大资源学院文物系教授。
  孔晨



  



  【古代书画鉴定专家】
  65年进入故宫博物院工作至今,在故宫博物院主要从事古代书画的整理、鉴定、鉴赏及近现代书画的研究工作40多年。发表过数十篇论文。90年代以来多次赴海外及国内各省市参加特许出口文物鉴定。在多所大专院校和社会团体举办的书画鉴定学习班授课。数次赴日本、泰国和香港,与国内外同行进行学术交流。
  刘静


  


  杂项鉴定专家
  刘静,女,1950年出生,毕业于北京大学历史系,曾在故宫博物院保管部以及古器物部担任研究工作,现任故宫博物院副研究员。现任:北京故宫博物院副研究员、北京故宫博物院学术鉴定委员会委员、中国文物学会培训部专家鉴定委员、文化部市场发展中心艺术品评估委员会委员、中国宝玉石学会会员。
  桂金元


  

  陶瓷、杂项鉴定专家
  桂金元,男,1942年生,安徽省贵池人,安徽省博物馆研究员,后转入安徽省文博系统,从事文物鉴定30余年,编著有《古陶瓷鉴定》,《古钱币鉴定》等,并发表论文数篇。为国内资深鉴定专业人员,擅长于陶瓷,玉器,钱币等鉴定。
  活动理念:
  1、北京知名鉴宝专家亲临现场,为广大藏友现场传授鉴赏知识;

  2、发掘精品藏品,体会优秀藏品的历史价值、文化价值和艺术价值;

  3、媒体与现场活动相结合,隆重推出“专家鉴宝团”,以互动的方式体现活动的服务性,以专家的权威性体现活动的实用价值。

  三、活动安排
  1、活动流程
  2014年10月18日
  9:30——9:40 第四届文化节开幕式
  9:40——10:00 专家讲座
  10:00——12:00 专家鉴宝
  14:00——17:30 专家鉴宝
  2014年10月19日
  9:30——12:00 专家鉴宝
  14:00——17:30 民间宝物赛宝会
  2、宣传互动
  a、本次文化节活动,合肥晚报将全程跟踪采访报道,分前期炒作预热、活动现场报道、活动后期跟踪三个阶段报道。

  b、综合报道藏品的市场价格、文化价值、史料价值和艺术价值,评选“2014年安徽十大最具增值潜力藏品”,给予奖金奖励或颁发鉴定证书。

  c、对此次活动挖掘的民间优秀藏品可直接被新加坡文物协会、英国邦瀚斯、福建商会、博宝艺术网会员群体、港澳地区财团代表、内地资深收藏家团体直接选购,现场成交。

  d、每天抽取五名幸运奖:奖价值伍佰元精美礼品一份

  3、奖项设置:
  ◆ 民间收藏宝物第一名:奖现金5888

  ◆ 民间收藏宝物第二名:奖现金4888

  ◆ 民间收藏宝物第三名:奖现金3888

  ◆ 民间收藏宝物第四名:奖现金2888

  ◆ 民间收藏宝物第五名:奖现金1888

  ◆ 优秀藏品奖五名:奖价值千元精美礼品一份

  联系人:秦清,手机:18655115165 藏品审核邮箱: 380388399@qq.com

  【所有入围藏品凭入场券均有机会获得】
  1、 国家级权威专家出具的鉴定证书

  2、 私下推荐有实力的买家

  3、 珍藏图库专区宣传、推广

  4、 参加北京、上海、新加坡的大型拍卖

  5、 全国各地大型艺术品展销会

  6、 一线大城市大型艺术高端会所展销
楼主爱好收藏M 时间:2014-10-08 17:47:00
  顶
楼主爱好收藏M 时间:2014-10-09 09:40:00
  顶
楼主爱好收藏M 时间:2014-10-11 14:40:00
  谢谢朋友参与
作者 :古韵古香1 时间:2014-10-12 09:28:00
  顶
楼主爱好收藏M 时间:2014-10-13 16:13:00
  顶
楼主爱好收藏M 时间:2014-10-14 14:37:00
  顶

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规