天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

健腹运动六步走 高效燃脂打造平坦小腹

楼主:此去经年369 时间:2015-10-07 18:49:16 点击:51 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  健腹运动六步走 高效燃脂打造平坦小腹
  拥有平坦而富有弹性的小腹是每个女人的梦想。但随着年龄的增大,许多原本是水蛇腰的MM慢慢变成了膀大腰圆的大“腹婆”。这一现象在许多公司白领中十分普遍。因为长时间久坐而又缺乏足够的运动的原因,脂肪慢慢堆积在了腹部。不知不觉,肚子上的肉肉就已经比胸还高了~~

  

  在你感叹年轻时那紧致平坦的小腹已经一去不复返的时候,小编想告诉你,不要灰心!!你所怀念的平坦小腹并非不可重现。下面就让我们看看有哪些运动能减去这些恼人的小腹脂肪,保持完美曲线呢?

  


  1、先做10分钟的热身活动,可以甩甩手脚,原地跳跃,压腿拉筋等,让身体热起来,达到稍微出汗的程度就行。热身活动后用保鲜膜捆住腹部5、6层。
  2、自然平躺,然后保持下半身不动,开始做仰卧起坐。
  3、恢复平躺,然后保持上半身不动,抬起双腿,屈腿,伸腿,同时头部跟住上举,这样练习10次左右。
  4、站起来,左右扭腰,这是步骤2、3的辅助练习。
  5、双手放在腹部,先以顺时针方向揉100次,再以逆时针方向揉100次。坚持每周练习3~4次,每次30分钟左右。
  这个方法结合了脐上运动、脐下练习、转腰运动和按揉动作,能全面锻炼腹部的肌肉,收紧腹围,并能促进脂肪的代谢,有效减少肚子的赘肉。

  


  除了适当的减腹运动,平时身形的保持同样不可忽略!!
  一、站时收小腹
  在这里一开始呢,大家可以先检查一下,当你站着的时候,有没有习惯性的稍微收小腹呢?如果没有的话,请赶快养成这个习惯!因为如果平常站着或走路时,没有收小腹的习惯,小腹的肌肉就不常使用、收缩,不仅肚子的肉容易松垮垮,而且也很容易越来越突出,所以想要小腹平坦的第一个步骤,就是先习惯“站时收小腹”。
  二、正确的仰卧起坐
  说到瘦小腹,当然免不了最基本的仰卧起坐啰!可是不知道大家知不知道,我们一般常作的仰卧起坐,姿势都是错误的!一般我们常做的仰卧起坐方式就像下面这样:

  

   
  可是这种方式其实有潜在的危险性,因为把双手放在后脑勺,双手很容易就不小心用力过大,(尤其是做了几十下开始没力的那时候)这样很容易造成颈椎的压迫和伤害,而且这种方式在“起坐”的动作时,也很容易用力过猛,造成腰椎的酸痛或是伤害呢!所以正确的仰卧起坐姿势应该像下面这样:

   
  

  身体平躺,膝盖弯曲,双手交叉放在上臂接近手肘的地方,起坐的过程大约3秒,手肘轻轻碰到膝盖就可以了,接着再用约3秒的速度慢慢躺下,如果很久没做了,或是平常没有仰卧起坐的习惯,一开始的时候第一天先做15、20下就好了,接着每天以2、5下慢慢增加,等到肚子的肌肉习惯之后,一天数十下也不是问题啰!而且做完之后,请记得站起来,身体向后仰,拉一拉、舒展一下刚刚紧绷的腹部肌肉,最后,在躺下睡觉前可以做10-30分钟的腹式呼吸法(下面会有介绍),如此一来,不仅能够轻松瘦小腹,还可以放松全身紧张的筋骨,可以帮助一夜好眠。
  三、腹式呼吸法
  这里介绍的腹式呼吸法,也是小编自己用过挺不错的瘦肚子的方式!通常我们一般的呼吸方式是“胸式呼吸法”,也就是吸气的时候胸腔鼓起、肚子收缩,吐气的时候胸腔缩小,肚子鼓起,这种呼吸方式通常比较是适合运动大量需要氧气的时候,而平常使用“腹式呼吸法”则是比较对身体有益!“腹式呼吸法”就刚好跟“胸式呼吸法”相反:
  吸气的时候,用鼻子慢慢的吸(约7.8秒),感觉将气都吸到腹部,让肚子尽量鼓起,(可是胸腔几乎没有鼓起)接着保持腹部鼓起,屏气大概2-3秒,然后再用7.8秒的速度慢慢的将气吐出,(用鼻子或嘴巴都可以),而且这时候要感觉到肚子努力收缩,收缩到到没有气吐出来为止。如果平常的呼吸可以养成腹式呼吸的习惯,那对身体真的很好,不仅可以运动小腹、消除小腹的赘肉,还能运动内脏,刺激淋巴腺!最少最少,每天睡前一定要用个5-10分钟做最深沉的腹式呼吸,如此一来,不仅能够轻松瘦小腹,还可以放松全身紧张的筋骨,可以帮助一夜好眠。

  

  四、去除肚子里的废物
  小腹有时候是宿便造成的,除了像之前提到的帮助排便的茶包,也可以在每天起床后喝一大杯温开水(大约800.cc),可以促进肠胃蠕动,尤其如果一两天没便便,有时候起床喝下去大约过半个到一个小时,就会有便意。

  

  其实,只要养成以上的习惯并经常进行适当的锻炼,“小蛮腰”那绝对不是梦!!朝着“迷人的水蛇腰”迈进吧!!

  Freezeframe 纤体肚腩霜 100g

  

  【产品成分】
  牛油果油:增强肌肤弹性,让腰腹部更加弹性有光泽;
  浮游生物提取物:促进腰腹部细胞分解和脂肪燃烧;
  维生素E:增强皮肤内脂肪的分解;

  【产品功效】
  大部分使用者能在使用产品的56天内腰围减掉10.4厘米,且体重也会有一定程度减轻。
  P.S.本产品属于微整形医学美容产品,与手术不同,不可能有立杆见影的效果,建议连续使用8周,一个疗程,坚持早晚使用。
  美好的身材需要坚持和耐心。当你拥有令人艳羡的身材时,就会发现一切努力都是值得的!!加油!!

  

  
  欢迎大家扫描下面二维码加入我们,一起学习健康养生小知识吧~
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规