天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

英一女子流鼻血一个月 鼻腔中现食指长蚂蝗(转载)

楼主:红星卫视传媒 时间:2014-10-13 15:01:37 点击:62 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  红星卫视www.htv88.hk(微信公共号:hongxingweishi)
  据英国《每日记事报》10月12日报道,出国旅行带回礼物是一件令人开心的事。然而,有的“礼物”却让人毛骨悚然。英国女子丹尼埃拉·利维拉尼(Daniela Liverani )日前从越南旅行后回国才发现,她带回了一只蚂蝗,且其竟在自己的鼻腔中住了一个月。
  丹尼艾拉来自苏格兰格拉斯哥。她表示,自返国前2周起,自己的鼻子就不停“出血”。因她在当地搭乘摩托车时,曾不小心跌落下来,因此她将这几周的出血现象都归咎于“血管破裂”,直到她返国后一个礼拜。
  据报道,返国后,丹尼艾拉的“出血性鼻炎”仍然没有好转现象,尽管她曾多次发现有东西从她的鼻孔里“伸”了出来,而她总以为仅是鼻血流出,于是又把它吸回去。直至某天洗澡,该“鼻血”再次“伸”出。这时,对着镜子仔细查看的丹尼埃拉突然发现,这条“鼻血”竟然有脊椎,这才知道原来它是蚂蝗!
  发现事态严重后,丹尼埃拉被送往爱丁堡医院的急诊室,医护人员用尽了各种方法,才最终把蚂蝗拉出来。丹尼艾拉称,事后她仔细观察这只蚂蝗,发现它跟自己的食指等长、与拇指等粗,“而且还‘跑’得超级快。”
  丹尼埃拉称:“医生说还好我有及时就医,不然它可能会钻到我的大脑里去。有一次我还感觉到它在顶我的眼球。”
  纽约自然博物馆的蚂蝗专家史戴尔(Mark Siddal)分析,该蚂蝗可能是丹尼埃拉在游泳时不小心“吞”进去,而后才附着到她的鼻腔中,或是喝水时意外摄入。然而,以蚂蝗现有大小来看,最处“吞”进去时它的体积已相当大。史戴尔称:“我觉得很有趣的是,人们通常对鼻子里‘养’了一只蚂蝗这件事毫无知觉。”(据国际在线)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规