天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

曝通州建总集团苏地项目记者采访遭暴力威胁(转载)

楼主:WLJDTV 时间:2014-09-22 20:35:24 点击:62 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国网络焦点台www.ccjdtv.com(微信号ccjdtv)
  中国网络焦点台 (记者 顾宝军沙小军)2014年9月21日下午,中国网络焦点台记者接到通州建总集团有限公司苏地2011-B-29号地块项目部工人热线,该工人反映,项目部因为工作原因拖欠工程款,双方发生纠纷,有一名工人被打,目前还在医院接受治疗。
  21日下午17时50分左右,中国网络焦点台记者来到通州建总集团有限公司苏地2011-B-29号地块项目部,该工地位于苏州高新区嵩山路与石林路交叉口不远处。据某民工介绍,一星期前,他们这些工人来到该项目部工作,其中,有部分民工是从武汉赶过来的,也有从天津赶过来的。一开始,他们负责人和项目部谈的价格是每作业一平方米,项目部支付26元人民币。该民工说,后来项目部告诉他们材料还没到位,暂时还不能作业,于是工人们又在工地上从事其它工作。“带班人员让我们一天要自己找材料,完成十根柱子,我们做不完。又让我们去拆模,每个平方给我们5块钱。”该民工无奈地说。后来,他们负责人决定不做这边项目,但一直没和项目部谈拢,项目部相关负责人不出面解决问题。
  
  
  

  中国网络焦点台记者欲进一步了解情况,但却被工地上门卫、保安等人包围并遭到辱骂和威胁。他们按住摄像机的镜头不让记者采访,十几个人强行将记者推出工地大门外。工地相关负责人扬言:“再拍就把你的摄像机砸了!”说完就要过来抢摄像机。所幸的是,摄像机被记者护住。
  18时10分左右,工地上有人拨打110,警察随后赶到现场。接受记者采访的那名工人告诉警察,就在2分钟之前,工地上一群人将他围住殴打。随后警察将涉事人员带到该工地办公室了解情况 ,而中国网络焦点台记者则被工地上一群人再次推出工地门外。门卫说:“有警察在也不行,就是不让你们拍。”
  整个采访过程中,记者多次拨打知情人的电话151****8103以及139****6291,但两个号码一直没有接通。这位知情人也是该工地的民工。为何他不接电话?为何工地项目部负责人言辞激烈,对记者骂骂咧咧?记者通过正当渠道去了解事实真相却被拒之门外,甚至人身安全受到威胁。采访中,门卫、项目部负责人等多次强调这只是一件小事情,记者疑惑,既然是小事情为何要如此动怒,而不是心平气和地解决问题呢?
  返回中国网络焦点台首页www.ccjdtv.comhttp://www.ccjdtv.com/Article/shipin/xinwen/126813.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规