天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

4岁孩子被埋 男子热心救人发现救的是自己的女儿(转载)

楼主:红星卫视传媒 时间:2014-10-25 10:22:07 点击:46 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  红星卫视www.htv88.hk(微信公共号:hongxingweishi)
  “爸爸……爸爸……”听到刚从泥沙里扒出的孩子的声音,26岁的胡顺成心都快要碎了,他没有想到自己路过停下救人,救的居然是自己乖巧的女儿。
  10月22日晚上7点40分左右,浙江义乌稠城街道银海路前黄宅村路段,一辆运沙货车侧翻,4岁女孩半个身子被压在了车身下面,救援人员借调来一辆吊车,才把孩子救出来。
  事件
  热心救人发现救的是自己的女儿
  胡顺成是贵州人,兄弟三个和父亲都在义乌工作,膝下一子一女。女儿小玲今年4岁,乖巧又听话,一直是他的心头肉。
  22日傍晚,因为有事,胡顺成没有和家人一起吃饭。晚上7点半左右,他从外面往家赶,在离前黄宅村大约四五百米的银海路上,胡顺成发现一辆运沙的货车侧翻在地上,这个路段几乎没什么人经过,一个中年男子在拼命地扒着沙堆。
  听说有孩子被压在了沙堆下,热心的胡顺成赶紧过去帮忙,很快孩子的脸露出来了,但脸上都是泥沙,根本认不出是谁家的孩子。
  “爸爸……爸爸……”孩子发出微弱的声音。
  胡顺成一听,整个人几乎都要崩溃了—这是小玲的声音啊。
  胡顺成赶紧打电话叫来妻子、父亲和两个兄弟,一家人连同司机,都尝试着把孩子从车底拉出来,可孩子肚脐以下被死死压住,根本没法动弹。
  讲述
  司机:孩子突然跑到马路上
  胡顺成到现场时,肇事司机肖师傅已经报警,很快义乌市消防大队16名消防官兵赶到了现场。
  救援人员清理完沙子,试图用液压扩张钳支撑起车斗,可根本没有效果,随后交警协调,从附近借来一辆吊车。吊车到了后,经过半小时的努力,孩子被救了出来,并立即送往医院救治,肇事司机肖师傅也被交警控制。
  肖师傅是河南人,37岁。肖师傅在义乌开货车已经有五六个年头,当晚他拉着满满一车细沙从廿三里到城区某菜市场。
  “车速30公里/小时左右,开到前黄宅村时,我看见路边绿化带里有个大人带着小孩,距离20多米,快到孩子身边时,孩子突然跑到了马路上”,肖师傅一边踩刹车,一边猛打方向,结果车子一下侧翻了。从车子里爬出来,肖师傅发现小孩不见了,四处找,最后在沙堆里看见了孩子的头发,赶紧报了警。
  义乌交警大队民警介绍,现在事故的具体原因还在调查中,不过货车严重超载是肯定的。民警说,更糟糕的是,货车只有交强险,没有第三方商业保险,救助孩子的医疗费、赔偿等,有很大问题。
  进展
  孩子情况不容乐观
  前天下午4点,记者赶到医院,孩子还在重症监护室。小玲姑姑说,医生刚告诉他们,可以为孩子准备后事了,可对于车祸,他们有很多疑问。
  小玲爷爷说,孩子平时走的最远处也就是离家50米的小商店,买完东西就会回家,可出事的地方不仅离家有一里路,而且很偏僻,路灯才开了2天,晚上别说小孩,一般大人都不会过去。
  “司机说看见有个人带着她,我们也想知道这个人是谁,问问当时到底发生了什么。”小玲姑姑说,从孩子出去到接到出事电话,不过15分钟左右,实在不理解怎么会跑了这么远。
  更让小玲家人不能接受的是,头晚的救援,光等吊车就等了一个小时,他们觉得如果吊车早早过来,孩子还是有很大希望的。
  傍晚临近医院下班,重症监护室的一位医生说,小玲的情况确实不容乐观,很危险,肚脐以下的身体器官被严重破坏,虽然经过连续十几个小时的手术抢救,可孩子太小,很难承受如此大的伤害。
  “该做的医院都做了,现在就看她瘦小的身体能不能熬过去。”医生说。
  http://www.htv88.hk/news/2014-10-25/44105.html
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规