天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

厦门现“土豪金”轿车:2万个5角硬币贴满车身(转载)

楼主:红星卫视传媒 时间:2014-10-14 13:42:05 点击:48 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  红星卫视www.htv88.hk(微信公共号:hongxingweishi)
  交警称上路将罚200元并责令拆除违法装置
  不光手机有“土豪金”,连轿车都有“土豪金”了。昨日,湖滨南路夏商置业大厦后面的空地上,一辆“甲壳虫”轿车吸引了不少市民的目光。让人万万没想到的是,这辆“土豪金”轿车是用19998枚5角硬币,花了4天时间贴成的。据轿车所属的公司负责人透露,此举是为了配合慈善宣传活动,旨在帮扶因交通事故造成家庭生活困难的卡车司机。
  不过,交警部门表示,该车已经违反有关规定,一旦上路将面临200元罚款,并责令对方拆除相关装置。律师也称,此举可能涉嫌故意损毁人民币,是要被罚款的。
  连门把手都贴满硬币
  昨日下午,记者来到这辆“贴金”轿车所在的大厦。几经寻找,记者在位于大厦后方的车库旁找到这部“土豪金”轿车。记者采访过程中,不少路过该处的市民纷纷掏出手机拍照,也有附近的工作人员看到后过来打听车子用途。这部“土豪金”轿车车身虽然几乎都在室内,但外面的光线照进来,仍然是“光彩耀人”。
  记者看到,这部“土豪金”轿车车身大部分已经贴上了5角面值的硬币,几名工作人员在车内张贴“中华卡车司机关爱资金”的宣传纸,车外也有工作人员正在抠掉右侧后视镜的硬币,准备返工。记者注意到,车身除了感应器及车灯所在位置没有贴上硬币外,其他所有的部分都已经贴满硬币,包括门把手及把手内的空间。
  工作人员表示,车子外观贴上硬币后,有些地方因为没有达到预期,还曾进行了返工。此外,对于记者询问车子停在外面,硬币是否会被人抠走,工作人员坦言,抠下一个硬币其实很难,他们使用了3M的双面胶,即便行驶也不会掉落。
  花了19998个5角硬币
  昨日下午,记者找到了这部“土豪金”轿车所属公司的负责人李女士。李女士表示,给这部轿车贴上5角钱硬币并非想炫富,而是希望通过这种方式,引起大家对中华卡车司机关爱资金的关注。李女士说,这是他们公司打造的慈善项目,旨在关注卡车司机这一群体,为遭遇车祸的卡车司机及其家庭提供援助。李女士还透露,给轿车贴硬币的灵感来自于一对用硬币贴满私家车的美国夫妇。
  对于这部“土豪金”轿车,李女士坦言,公司先后投入30余人,花费了4天时间,用了19998个5角面值硬币(总价9999元)贴满汽车车身。李女士表示,在进行该活动策划之初,他们已经就合法性问题咨询有关人士,并就改变汽车外观方面向交通管理部门备案。
  据悉,这辆车将作为慈善推广活动的一部分与市民见面,至于这辆轿车是要用于展示还是直接上路行驶,李女士并没有明确回答。(据海西晨报)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规