天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

苏州旭辉美澜城开发商拖欠工程款? 民工:还我血汗钱

楼主:WLJDTV 时间:2014-08-21 22:43:31 点击:54 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  中国网络焦点台 (记者 顾宝军 沙小军)2014年8月19日下午,四名农民工站在苏州旭辉美澜城房地产建筑工地的楼房上,打算跳楼,原因是开发商突然要求他们停工,并拖欠他们近一个月的工资,到现在也没给。
  记者采访了几位民工,了解到事情的原委。苏州旭辉美澜城项目是由苏州旭峰置业有限公司开发。据庄先生介绍,2014年7月18日,他和建筑公司的农民工兄弟来到美澜城项目的建筑工地工作。期间他们建筑公司为了赶工期,一直在增加人员。然而,8月15日中午,开发商召开紧急会议,并要求建筑公司立即停工,原因是在建的工程出现质量问题。当天,苏州旭峰置业有限公司要求员工们立即撤走,并于当天晚上切断了生活用电、生活用水。目前为止,工人的工资款还没有拿到。
  记者在现场看到,旭辉美澜城售楼中心大门前以及工地楼顶上均拉着白色的横幅,上面写着“还我血汗钱”的红色字样。建筑工人钟先生告诉记者,他们上午7时左右就在售楼中心这里等着。开发商回应说没有解决问题,六十多位农民工兄弟一直在等着
  据悉,停工后,开发商曾承诺给建筑公司汇100万工程款,并在手续上签了字。然而,到目前为止建筑公司没有收到相关款项。开发商既然签了字,为何建筑公司没有收到钱?
  记者带着疑问欲采访开发商相关负责人,然而工作人员告诉记者,目前开发商正在和建筑公司负责人协商解决问题,等到协商好后会给出具体答复。
  苏州旭辉美澜城开发商会拖欠工程款吗?民工们能否安心拿到工资?截至发稿时,事件还在处理当中,本台将持续关注。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规