天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小区溜进娃娃鱼 居民恐慌误当“鳄鱼”报警(转载)

楼主:红星卫视传媒 时间:2014-10-13 10:21:08 点击:47 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  红星卫视www.htv88.hk(微信公共号:hongxingweishi)
  “我们小区这有一条鳄鱼,快来帮我捉一下哦!”今(12)日中午12点,成都市温江区一小区住户雷女士打电话报警求助称,他们小区内跑进来一条鳄鱼,十分吓人。后经辨认,雷女士所说的“鳄鱼”其实是国家二级保护动物娃娃鱼。
  消防队员赶到了雷女士的家中发现,一条性格温顺身带赤褐色的“怪物”蜷缩在塑料盆里。只见这个“怪物”长了四只脚,脚上还有脚趾头。据雷女士介绍,当日她在小区后面开垦的一块菜地里拔菜苗,忽然看见菜地里有个黑乎乎的“怪物”,还压坏了不少菜苗。受到惊吓的雷女士扔了塑料口袋就往家里跑,没想到这个“怪物”却自投罗网钻进了塑料口袋。雷女士赶紧拎着塑料口袋回家,并将怪物放在塑料盆里倒了些水,雷女士不知道究竟是什么东西,将其误认为是“鳄鱼”,便拨打了报警电话。
  随后,雷女士叫来邻居张先生看这“鳄鱼”到底是何物,经辨认应是国家二级保护动物娃娃鱼。一听大家说是娃娃鱼时,雷女士高兴坏了,立即打电话告诉亲戚朋友,思索着如何处理天上掉下来的馅饼。消防队员听说雷女士准备与亲戚分享美食时,告知娃娃鱼是国家二级保护动物,向其讲解了相关法律法规。并与派出所民警一道,将娃娃鱼护送到柳城派出所,随后与当地渔业部门取得联系,做进一步鉴定后交予渔业部门处理。(据四川新闻网)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规