天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

扬州姑娘Cosplay萌系汉服娘娘 被赞功力深厚(转载)

楼主:红星卫视传媒 时间:2014-10-14 16:22:06 点击:61 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
  
  红星卫视www.htv88.hk(微信公共号:hongxingweishi)
  最近,微博认证绘本作家“燕王WF”发出了一组汉服娘娘表情图,这组照片因为“巨萌”而走红网络。昨天上午,扬州女网友“爱力狮小姐是机智不是淘气”自己上演了“真人版”高度还原。图片中,该网友Cosplay的娘娘漫画,时而高贵冷艳、时而卖萌发嗲,表情生动丰富,动作原样模仿,各种细节均展现了漫画人物的神韵。这组微博发布后引起了众多网友的关注,大家称赞“果然功力深厚”,刚发出数小时内阅读量就破2万。
  微博走红
  扬州女孩模仿萌系“娘娘”
  “治愈大法——自娱自乐!”昨天上午,扬州网友“爱力狮小姐是机智不是淘气”发布了一则名为“娘娘真人照”的微博。图片中,这位扬州博友将之前由名博“燕王WF”发出的一组汉服娘娘的搞笑表情进行了高度还原,引发网友关注。
  记者打开微博看到,这组9张图上,每一张都有其真人和漫画图的对比呈现。“您多高贵哟”、“冷艳”、“你退下”……一张张照片上,不同心情状态下的表情不一。这位姑娘有时候挑着眉毛,有时候闭着眼睛撇着嘴,不断表现出开心、卖萌、生气等表情,各动作还原度都极高。记者注意到,一共9张图片,每个都模仿得相当到位,令人发笑。
  “妹子,你是自带表情包呀!太可爱了!”“还是我们扬州的姑娘有才。”“还有吗?好想再看。”该微博刚刚发出数小时,不少网友纷纷转发并留言。
  据悉,仅仅数个小时,该微博阅读量就已破2万。
  记者连线
  化妆换装不超过半小时
  昨天下午,记者联系上这位网友肖小姐。据悉,她今年刚满23岁,是土生土长的扬州姑娘,在北京工作过一段时间,前不久刚回到家乡,平时就喜欢和朋友闹着玩,喜欢模仿有趣的表情和造型。“之前有一组教小伙伴们如何拍出娇俏照片的,我也进行了模仿。”最近,这一组“娘娘表情包”受到网友称赞,朋友看到后纷纷在微博微信朋友圈分享给她,希望肖小姐也能模仿一下。
  昨天上午,她模仿其中一组表情包拍了几张真人版照片,发上微信朋友圈和微博,本来只是想娱乐一下朋友,没想到被网友发现,将微博转发出去,就这么火了。“早上起来将自己的衣服和道具简单准备了一下,化妆前前后后花了10-15分钟,后期将照片调了一下光就完成了。整个换装时间不超过半小时。”肖小姐笑着介绍,“本来自己脸有点肉嘟嘟,再加上我又喜欢模仿夸张的动作和表情,家里衣服和道具与这组表情包非常相似,所以这样的真人秀对我来说非常简单。”
  面对网友的夸赞,肖小姐表示,“我一直都喜欢模仿,只要夸张、不顾形象、放得开,都能模仿得很像。”不仅如此,她还调侃自己,“不要当女神,当女神经病好了。”
  没想走红
  原本只想给生活增添乐趣
  “实在没有想到能受到这么多网友的关注和喜欢。”面对不断增加的转发量,肖小姐说,“本来就是朋友圈内的朋友比较喜欢看我做这些有趣的表情,也就是想给大家放松放松,解解闷。不想要就此走红。”
  “其实大家都处于工作、结婚的阶段,平时生活压力很大,我的初衷就是想让朋友们看了笑一笑,有个好心情。”对于越来越多网友的点赞,肖小姐则表示,“只要大家开心就好。”
  “好有趣,我也要模仿。”据悉,肖小姐的“真人秀”一经走红,又吸引了一大批年轻人争相模仿,“这样的解压方式,更是体现了一种生活乐趣。”有扬州网友如此说道。(据扬州晚报)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规