天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

通勤班车反响好 南京订制公交11月预订率见涨

楼主:红星卫视传媒 时间:2014-10-10 17:52:31 点击:64 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  红星卫视www.htv88.hk(微信号:hongxingweishi)
  中国网络焦点台 南京频道 前天上午,南京首批两条通勤班车(定制公交)线路分别从桥北威尼斯水城小区和天润城小区发车。该消息在@扬子晚报微博上公布后,就引来了市民们的关注。扬子公交网站的班车预订率也“嗖嗖”往上涨,截止到昨天16点,11月份通勤班车定制1线预订率已达到80%,确定将于11月3日开通。
  开通首日
  通勤班车反响还不错下个月的预订率涨了
  前天上午7:03,首批两条定制公交线路准时从天润城和明发滨江发出,6分钟就通过了长江大桥。7:42分,通勤班车到达新街口西站,一部分乘客下车。7:53分,班车到达底站珠江路莲花桥站。乘客下车后,通勤班车汇入532路(柳州东路总站-珠江路莲花桥)继续运营。乘客们对这个速度和时间普遍都很满意。
  看到首日通勤班车开通还不错,昨天扬子公交11月3日发车的三条公交线路的预订量就“嗖嗖”往上涨。昨天一天天润城-明发滨江-汉中门-新街口西-莲花桥线路就几乎被订满,扬子公交昨天下午也当即拍板,决定于11月3日开通这条线路。但也有不太火的线路,记者昨天查询线路时发现,有些线路的预订量在10人以下,比如16:15从10号线万汇站到威尼斯水城的单向线路,预订量只有2人。扬子公交也表示,如果10月底线路人数预订量达不到开行要求,他们也会将班线取消。
  11月份扬子公交开通的3条线路在江北小区内部增加了新的上客点,运营班次由一班调整为两班,票价由单程6元下调至5元,成功预约10月份线路的“老顾客”可再打7折。市民可以前往网站(www.njyzgj.com)进行预订。
  乘客意见
  希望增加发车时间 扬子公交:会考虑
  由于首批两趟公交车只有一个固定的发车时间点,不少乘客觉得还是有些不便。昨天晚上,也有不少乘客向记者反映,为了赶上定制公交,第一次准点下班,然后一路狂奔才赶上车。也有乘客告诉记者,由于发车点太早,他每天都提前一个小时到单位。
  “公交的客流都是需要培养的,定制公交有很多潜在客流,但是很多人也在观望,所以即便首批两趟车的客流预订率没有达到80%,我们还是开了,我们也想看看定制公交的实际效果。”扬子公交相关负责人告诉记者。
  记者也在前期的采访中了解到,不少首批定制公交的乘客都告诉记者,他们的街坊邻居都还不知道有定制公交。“在首批乘客里面也有一些私家车的车主,因为开车上大桥不能直接右拐,要从柳州路绕一个大圈子,“而公交车有专用道,一人一座,还有wifi,所以我们也希望开车出行的居民们能够加入定制公交的队伍中来。”(据扬子晚报)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规