天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

曝光:苏州工业园九龙医院医患纠纷(转载)

楼主:WLJDTV 时间:2014-07-20 11:17:02 点击:86 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  曝光:苏州工业园九龙医院医患纠纷

  www.ccjdtv.com 时间2014-7-19 17:38:39 来源:www.ccjdtv.com [访问焦点论坛参与讨论]





  中国网络焦点台(记者 顾宝军 实习生 沙小军)2014年7月19日上午,何先生致电本台热线0512-65508798称,自己的姑妈何桂英15日在苏州市九龙医院就医时不治身亡,现年55岁。
  记者了解到,7月14日下午3点左右,何桂英因胸口发闷,在家人的陪同下来到苏州九龙医院。当时门诊主治医生程海的诊断是患者需要立即住院,为保患者性命,需及时做血管造影检查,检查暂被安排在15日上午。但15日上午,医院又取消给何女士做检查,原因是需要等患者病情稳定后才能做检查。就这样,一直到15日晚上,何桂英的血管造影检查终究没有做成。15日22时40分,何桂英病情加重,随后便因抢救无效,不治身亡。
  “我妈好好的一个人送进医院,怎么说没就没了呐?”死者的儿子到现在还不能相信自己的母亲去世了。对于母亲的死,儿子有六点疑问。第一,14日下午母亲送进医院时主治医生交代的血管造影检查为何一直没做?事实上母亲15日上午的病情已经相对稳定下来了。第二,主治医生吴晶晶安排在7月15日11时46分为母亲进行腹部增强CT治疗,可是临时医嘱单上吴医生虽已签字,却没有具体的执行时间。第三,母亲最后的两张心电图记录的时间分别是7月15日22时19分、22时33分,但院方却将时间分别改成了42分和48分。院方的答复是设备时间有问题,但即便是有问题,那两个时间的间隔分别是23分和15分,难不成15日晚上系统坏了两次?第四,15日8时,医生巡房时,我们曾向医生反映母亲的脊柱很痛,但院方没有及时给予治疗。第五,15日8时30分,医生将母亲药物中的硝酸甘油停了,9时20分换成了麝香保心丸。这又是什么原因?第六,母亲是住在ICU重症监护室,按照常理应该有两名护士监护,可是病发当时,只有一名护士在场。










  家属听到噩耗,纷纷来医院讨要说法。他们在苏州九龙医院的门诊大厅席地而坐,每人头上都系着白布条,上面写着“还我公道”四个字。家属们陆陆续续从老家赶过来,目前有30多位家属待在医院。死者儿子告诉记者,他们从14日开始便一直待在医院,院方当时的说法是要走司法程序,并拿出《尸体解剖协议》要求家属签字,希望查出最终死因。但家属没有签字。17日,何先生去医院会议室讨要说法,却被保安推到在地,手机也被抢去强行删去了相关视频。
  何先生还向记者透露,苏州九龙医院的院长于17日21时30分左右进入了左岸温泉会馆,23时30分左右才出来。“我们家属一直找不到院长,被逼的没办法才出此下策。医院出了这么大事情院长都不出面解决好,竟然还有心思去洗桑拿!”何先生言辞激烈地告诉记者。




  记者带着种种疑问欲找到院方核实相关情况,但院方未正式出面,相关负责人一再推辞,拒绝回应一切问题,并恶劣地砸坏了本台的摄像机。是谁给了院方这样的权利?为何院方迟迟不肯出面解决问题?何桂英又是因为什么原因不治身亡?本台将持续关注此事件。http://www.ccjdtv.com/Article/zixun/bentai/118560.html
作者 :乌龙医院 时间:2014-07-23 09:21:00

  
  
  
  违法犯罪院长在受审

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规