天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京吉利大学强化实践教学 提升学生动手能力(转载)

楼主:417335994 时间:2014-09-03 15:12:37 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为实现大学生学习和实践能力结合,体现理论与实践相结合的教育教学模式。北京吉利大学始终强化实践教学,以此调动学生学习积极性,活跃学习氛围,为广大师生的学习、交流提供一个良好的平台,促进校园文化建设。
  日前,北京吉利大学商学院旅游管理系举办了“环游中国”野外实践教学活动。此次活动有20余名学生参加,在三位老师的率领下,从北京出发,历史七天,途径西安、重庆、桂林、岳阳、长沙、武汉六大城市,考察了兵马俑、岳阳楼、岳麓书苑、黄鹤楼等二十处旅游景观和遗迹,最终顺利完成了旅游管理专业“环游中国”野外实践教学活动。
  在此次实践活动中,线路策划和设计、火车票机票购买、宾馆预订、餐厅预订、导游讲解等旅游活动的各环节均由学生自主完成,教师仅作必要的辅导,真正实现了学生在课堂中的主体地位。
  北京吉利大学相关带头人表示,大学生实践课的开展,有助于学生理论知识的灵活运用,不仅使学生成为有智慧、有能力的新时代大学生,也是北京吉利大学实现为社会培养一批知识与能力并存的现代大学生的真实体现。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规