天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

毕业生必看几条找工作准则

楼主:食人间烟火的仙儿 时间:2017-05-26 15:58:52 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  毕业季,抛开一切不舍的情感,要考虑的第一件事就是走进社会寻找工作,我以过来人的经验给毕业生提几条比较重要的信息。
  一:选工作的盲目感,不知道该找什么样的工作,大多数人会偏向找自己专业的工作,然而能找到相对应专业的工作你又会感到没有你想像的那么简单,比如市场营销专业的学生,找到了一份营销的工作,工作不超过一星期有人会选择辞职再去找别的工作,这是为什么呢?在学校学到的永远只是理论性知识,社会工作根本不挂钩。必须在找工作前先去了解一下你选的这份工作它是怎样的一种工作模式和性质,在你了解后再去考虑这份工作自己是否可以去做。
  二:面试时的穿着打扮很重要,第一印象有多重要,我不说大家也知道吧!作为一个刚毕业的学生你身上免不了带有稚嫩的书生气,不要伪装自己刻意把自己打扮的成熟化,你只需要画个淡妆,清新点的发型,再选一套适合自己妆容的衣服包包,切记千万不要碰香水。详细的穿衣搭配,化妆技巧我V信xianer190那里有更多的讲解,有想要了解的可以去看看有什么能帮到你的,这里就不多说了。
  三:选择去哪个城市工作,很多毕业生会选择自己比较熟悉的城市,这样也是不错的选择,(熟悉)是可以让你选工作更具有优势。但不是所有人都可以这样选择,比如你熟悉的城市,物价高,房价高,交通比较拥堵,平均工资水平一般,即使你再熟悉有什么用呢,选工作城市前,一定要先考虑这个物价,交通,环境,平均工资水平,这些问题。
  四:好的工作平台可以让你迅速成长。选工作一定要选有实力的公司,发展空间大,福利待遇高,即使有一天跳槽也会很有底气找到下份更好工作,而毕业生现在要做的在每个选择前都要有了解和准备,盲目选择只会耽误时间,耗费精力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规