天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“闻题鸟”节日校园感恩行,学生“借花献师”受热捧(转载)

楼主:599195013 时间:2014-09-11 09:22:02 点击:25 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不一样的教师节,一样的感恩情怀

  老师,古今中外有无数溢美之词赞其伟大。在中国人的观念中,老师更是与父母并重受人敬仰的职业。教师节,也顺理成章的成了学生向老师表达敬意的重要时刻。然而近年来,在一些家长功利性目的的影响下,教师节成了送礼节,既增加了大部分学生家庭负担,也让老师尴尬犯难,更带坏了整个社会风气。今年随着新一届政府继续加强“节日腐败”查处力度,各地教育部门也纷纷出台规定,严禁教师节违规收礼。一个风清气正的“教师节”正以不一样的氛围回归本源。

  一束鲜花送老师,一声妈妈感师恩

  早晨八点半,吴老师准时出现在北京学校某班的门口,上课铃一响,便推门进入教室,全班45名同学整齐自觉起立,“老师节日快乐”,吴老师立马微笑而又感动得说了声谢谢。因为这也是她最希望看到一幕开场白,简单又不失温暖。

  正当她又要开口表示感谢并让同学坐下时,门口有人挥手示意。吴老师来到门口,来者拿出一大捧康乃馨说“这是你们班同学送你的花,祝您节日快乐”说完便走了。吴老师一转身,45名站立的同学人手一张写满祝福的彩纸举过头顶,又一起说了句“妈妈,节日快乐”。一向被称为“女汉子”的吴老师瞬间“泪奔”。

  礼浅情意重,“闻题鸟”送花受热捧

  “就是那一声妈妈,让我感觉为这些孩子付出再多都值”,事后吴老师对记者说,“还有那一束代表母爱的康乃馨,这群孩子太有心了”。当然这只是今天教师节,“闻题鸟”送花活动中,无数感人镜头中的一幕。虽然全班同学共用一捧鲜花来表达对老师的感激,但在这小小的礼物背后,却是同学们最真诚最纯洁的感恩表白。

  为了引导当前社会风气的正常回归,也为表达对讲台之上老师的尊敬,“闻题鸟”团队在8月中旬就在全国范围开展宣传活动,积极呼吁同学们用健康、积极、真诚的方式来表达对老师的感激,特别推出了此次送花活动。活动一经推出,就立刻引起了中小学生的热捧,规定的15人关注公众号的下限被远远超越。“基本上只要参加活动的班级,都是全员参与”,“闻题鸟”团队项目经理向记者介绍,“本次活动参加的班级超过两千个,成功获取鲜花的班级有1246个,如此大范围的代送鲜花,对一个公司来说确实是笔不小的支出,但作为教育战线上的一员,‘闻题鸟’就是希望用这种方式去呼吁社会共同关注我们的教育事业,去尊敬我们的人民教师”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规