天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金科教育,让我完美蜕变(转载)

楼主:火陪鱼逗 时间:2018-05-24 21:40:38 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  刘芳,一个内心坚定只上华师一附中的勤奋女生,很多人潜意识里觉得女生在数学和物理方面一般都是比男生要差一些,思维能力,理解能力稍微弱一些。她好像就是如此,尽管平时很刻苦,但是每次考试,总是信心不足,然后分数一出来,就让她备受打击。一般情况下,数学成绩都是在80多分左右,物理都是在60多分左右,这样的成绩只能排在中等。
  第一次见面,老师们了解到尽管她从未懈怠过任何一秒学习的时间,但是每次的成绩总是差那么一点点,自信也慢慢没了,最后产生畏惧心理。经过耐心深入的交谈,金科老师们发现,她的基础并不是很差,问题在于学习方法,做题很盲目,解题过程不完整,要收集练习中出现的问题,并查漏补缺,我们教务老师特地跟她的任课老师开会分析了她学习中存在的障碍,最终为她确定了一套适合她的学习方案。


  


  补习一个月时,有一天小丫头突然来告诉金科的教务老师,她这次模拟考试,分数依旧没什么变化,她很担心中考,金科老师对她说现在才仅仅一个月,学习需要耐心,沉下心来弄懂以前理解不透的知识,不能专注于分数,要多多钻研数学解题方法解题技巧,做到举一反三。这样坚持下去,中考一定没有问题的。随着补习的时间越来越长,针对性讲解,强化性练习,她自己也越来越有信心,各轮模拟考试分数也在慢慢提高,最后一次学校考试,取得了数学105分,物理84分的好成绩,这让她信心倍增,每天自习都是第一个来,认真做完金科老师精心布置训练她解题方法的课后习题。
  在金科老师耐心的引导下,短短3个月的时间,她的解题方法和技巧有了很大的提高,解题思路更加清新。中考考试完后,她一脸坚定地对爸爸妈妈说的第一句话就是:你们放心,华师一,我绝对可以考上,考的题基本上平时金科老师都有让我练习过。是的,一如她的坚定一样,中考成绩可以查询的当天,她就迫不及待的告诉金科老师,数学考了99分,总分540分,上华师一肯定是没有问题的,感谢金科所有为我辛勤付出的老师们,是你们给我力量,实现美丽的蜕变。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规