天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

晨曦下的反思

楼主:WOW灰机 时间:2016-09-18 20:00:40 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天是9.18 凌晨5.55。来到大学一个月中第28天没睡够8小时。我在想,每天早上5.30起床,为了英语口语,值得吗?
  大学应该是什么样子的?估计有些人从来没有想过。我算想过吗?我每天奋笔疾书,作业,杂文,感悟,偶尔写一首诗从来没写过我大学想要什么样的生活。所以我跟着大部队,在清静早晨跟着晨读,为了我的英语口语。但我从来就不是一个有梦想的人,这意味着要我开始寻找某些事坚持的意义就少了一个支撑点,而坚持下去就很难。
  我是在为自己的懒惰找理由吗?我希望自己是的。这是来肯英语的第13天,我出席了7天,放了三天假,还有一天新生会,剩下两天因为寝室卫生和什么的被自己称为惯例请假。但是我在肯英语只找到了两种乐趣。第一是早起时用相机记录朝阳的时刻,第二是和同学们一起朗读的时刻。但是当郁闷在脑中天翻地覆,当欣喜支撑不起坚持的时候,总有反抗思想出现。然而,我开始反抗说服自己。
  同学都是7.00起床,我5.30,虽然每天6.20开始晨读,但是~~~~~~~他们在5点正式做梦的时候,若是因为我匆忙而发起的声音吵醒,这份罪,谁来惩罚,只有自己。所以每早5.30(也许不是最早)起床,蹑手蹑脚,畏畏缩缩洗漱完,慢条斯理的把东西收拾好,就怕弄出一丝声响.而我现在坐在这肯英语晨读的地方,却找不到一丝荣誉。 每晚11.00准时睡觉,早上5.30起床,而高中是11.30睡觉,6.40起床。我从来没觉得大学很舒坦,但是这样的生活强度,应该被我们接受吗?每天睡觉不够八小时,甚至7小时都没有,长期下来,是英语晨读所得能够弥补的吗? 睡眠不够并不是因为带给我们的疲惫感而引起对事物的烦倦,而是因为由睡眠不足而导致精神萎靡、无精打采、心情烦躁,难以对事物产生欣喜感。高中早操就是最好的证明。
  生活节奏一直影响着一个人的生活质量。而现在早上晨读7.10分结束,然后吃饭和回寝便不能兼得。这是一种痛苦——选择与提前选择。你在昨天就要为明天早上的去留做好准备,当然每个人都应该这样。
  只是原先计划的大学生活全乱了套。早起是我的目标,起的这么早是我没料到。晨读是另一种七伤拳,有力量更有伤害。oversleeping will never make your dream come ture.顿时就感觉这句话其实有毒。睡懒觉的确很难实现梦想,几乎每个天才睡眠时间都只有4.5个小时,然而,早起的话,并不能带给人们多少物质上的力量去促使人们进步,意思就是早起后的努力全靠自己的意识,而意识依赖于大脑,没休息够还早起努力是透支大脑。所以我才测当初说这句话的人的本意并不是想告诉那些晚起的人你们将会有多失败,而是给已经早起而正在挣扎中的人一股被动的推力。意思是这句话是说给早起的人的。生活节奏是一个人生活质量的重要因素。节奏太慢太快都不好。一个大学生最基本应该是热血沸腾,至少不会怏怏病态。我想说装什么逼,喜欢没有好坏之分。
  现在的社会真正能follow my heart的事太少了,然而在大学这个阶段,我想真正追求自我。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规