天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何在英语课堂上获得进步(转载)

楼主:aa13121 时间:2014-09-03 12:38:00 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  去年7月13日,家在山东聊城的杨颖蔚带着兴奋与期待,来到北京新东方优能中学的高考英语暑假住宿班。

  7月23日,结束了十天的学习,杨颖蔚带着对老师和同学的不舍坐上了回家的火车。

  事后,记者与她取得了联系,在交谈过程中,记者发觉杨颖蔚的语气中充满了对过去十天的学习生活的留恋。“教我们英语的老师都是神一样的存在,”谈到在新东方住宿部的老师们,她依然兴奋不已。通过了解,记者得知,高考英语暑假住宿班共有四门课程,分别为写作,阅读,语法和完型,虽然负责教学的四位老师教学风格迥异,但是都深得学员们的喜爱。

  老师寄语:快速提分,玩虐高考作文

  负责高考英语写作的老师是杨颖蔚口中的“膜拜对象”,杨颖蔚说:“毫不夸张的说,听新东方老师的课可以瞬间提分,特别的神奇。”她告诉记者,新东方老师之所以如此受欢迎,是因为任课老师本人曾是高考英语140分的“学霸”,曾获得全国大学生英语竞赛一等奖。他擅长以理工科思维破解英语学习及高考应试密码,对高考英语有着深入而独到的研究,而他独创的“组件分析法”、“BTEEC结构化阅读法”、“三步构思法”等更是提分的利器。杨颖蔚对记者仔细地讲解了“瞬间提分”的诀窍:“老师给我们讲如何用画括号法来分析长短句,让我们可以把每句话都看明白。还有,他的写作句型适用于每篇文章,句子非常优美,作文也很容易得高分。”

  “文艺范”老师帮你打通语法的任督二脉

  老师绝对符合当今社会对“文艺青年”的定义,种种文艺范十足的行为绝对是文艺青年的标杆,可他同时也是英语教学的高手。

  找对技巧与方法,英语阅读提高快

  路老师是杨颖蔚的偶像,提到路老师,杨颖蔚的语气中充满了钦佩,她告诉记者:“路老师以前也是新东方的学员,后来在高考中以优异的成绩被中央财经大学录取了,而路老师的母校就是我梦想中的大学,我一定要和他成为校友!”

  路老师负责的课程是英语阅读,他对于英语学习有独特的方法经验,能够带领学生从课堂知识的学习中领略文化,培养学生的学习兴趣。关于路老师的教学方法,杨颖蔚这样解释:“路老师的教学方法就是教会我们怎么能把八分钟的做题时间缩短在最小,而且还把题目做对。”

  用“生命”讲英语阅读

  当听到杨颖蔚口中的“曹老师是在用生命给我们上课”时,记者本人也有些惊讶和疑惑,不过听了杨颖蔚的解释,记者才恍然大悟。原来她的话意思是说曹老师每次上课的时候都会用自己的经历激励学员们,让学员们充满了学习英语的动力和对高考的信心。曹老师作为深谙新东方教学精髓的完形填空“大咖”,负责杨颖蔚所在班级的英语阅读,他授课思路严谨,逻辑性强。在授课过程中让学生了解人生,感悟人生。

  “在高三的课堂能感受快乐是一种幸福”,这句话是在上完了高考英语暑假住宿班十天课程的杨颖蔚对记者说的,作为一个准高三学生,在来上暑假班之前,她从未想过接下来十天的课程会这么有趣美妙。所有的老师都非常幽默,将听课变成一种享受,课上他们是老师,而课下他们则是大家的好朋友,和同学们打成一片。

  在离开北京之后,杨颖蔚和她在新东方的同学们约好一起背单词,并且在网上互相监督。她说:“虽然我只在新东方学习了十天,但是这十天对我的影响很大,它让我对英语学习的积极性非常高。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规