天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京某大学男生宿舍门口卖360智键 日赚过千(2014年校园最火事件(转载)

楼主:奥西ABC 时间:2014-09-19 15:42:57 点击:57 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨日,北京某大学一男生在女生宿舍门口摆摊售卖360智键,定价9.9元。据摊主林同学表示,“卖得非常好,一天下来赚了有一千多元!”由于最近女生安全问题备受重视,因此带有紧急求救功能的360智键颇受欢迎。


  


  近日,不断传出大学女生失联的新闻,其中不乏遭到侵害甚至失去生命的年轻女性。女性安全成了一个亟待解决的社会问题。日前,互联网公司360推出了一款号称“防狼神器”的产品,带有一键SOS功能的女生版360智键。
  摊主林同学售卖智键的同时,还向购买的女生讲解一键SOS功能的使用方法。当用户遇到危急情况,点击智键就可以发出“求救”了!求救发出后,紧 急联系人的手机就会收到当事人手机前后摄像头抓拍的现场照片、定位信息以及10秒钟的现场录音,可以根据位置信息前去救援并根据事态缓急决定是否报警。
  据悉,360智键早在九月初就已经全面开启了免费模式,而该男生售卖智键仍旧不乏购买者的原因令人好奇。一个刚刚付了钱的女生表示“360智键的免费活动抢的太厉害了,没有抢到,反正9.9元也不贵!”
  摊主林同学也表示,不到10块钱买个安心其实挺合适的。他还自制了广告标语,标语很直白“给我9.9,给你夜夜平安!”


  


  记者认为,无论是360公司推出女生版一键SOS的360智键,还是学生自发售卖智键的行为,都表明了对女性安全这一社会问题的正视态度。日 前,某公安官方微博也发出了360智键“高校女生安全季”活动,希望提升高校女生安全意识及自救技能。女性安全问题将成为一个持续的课题,社会各阶层都将 积极寻求更多的解决办法。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规