天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何学英语口语最快?(转载)

楼主:tuguangxin 时间:2014-12-18 21:26:41 点击:79 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多人都在说英语是不能速成的,一定要靠长年累月的积累blah blah。其实,这种说法亦对亦错。英语的学习,的确不能一蹴而就。但是,如果方法得当,英语提升速度要快很多。

  学英语就像练武功。俗话说“名师出高徒”建议英语学习者找到适合自己的专业的培训班和老师辅导,这样效果更好。为什么呢?
楼主tuguangxin 时间:2014-12-18 21:28:00
  其一,英语基础很好的人,可以通过一些书籍、电影及网络资源的学习,无师自通。但是,对于英语基础不太好的人来说,如果单纯靠自己找英语资源学习研究,不但很慢,还容易“走火入魔”。
  其二,很多媒体和专家都强调说学英语一定要先练好“内功”,狂背单词和课文。但是,他们似乎忘记了一个简单的道理。当今的江湖,发展日新月异,语言也是不断推陈出新的,新词源源不断。等你自己慢慢背完上个世纪的课文再重出江湖时,恐怖那时江湖上的人已经听不懂你的“文言文”了。
  所以说,我们一定要在使用英语的同时学习英语,紧跟语言发展的步伐。
楼主tuguangxin 时间:2014-12-18 21:28:00
  目前来说,如果想通过书籍、电影或网络资源来自学,建议大家找最新的学习资料,比如最新上映的生活类的现代欧美电视剧、最新上架的情景日常对话英语书,以及网上每日或每周更新的真人秀或电台节目等等。电视电影可以看一下人人影视,比较多,字幕翻译得也很给力。
  而对于电台,大家可以收听中国国际广播电台(China Radio International),每天早上7:00--8:00,中午11:00--12:00各有一小时的英语节目。当然,最重要的还有BBC和VOA,慢速和常速的都有,早上7点左右很清楚的。不过,现在一般都是直接在网上收听,可以直接百度一下。
楼主tuguangxin 时间:2014-12-18 21:28:00
  对于那些想通过培训班来提高英语的学员,建议大家找离家近的外教培训班。为什么呢?
  第一,离家近是非常重要的,因为这样才能保证自己能长期坚持。试想一下,如果你找了家培训机构,每天(下课或下班后)要奔波很久的路程,不论酷暑寒冬,风里来雨里去的。除了路途浪费时间之外,你能坚持吗?

  第二,外教培训班是首选,因为这样才能保证口音纯正,并且能紧跟江湖发展步伐。如果你是找中教,无论经验多么丰富,那始终是“二手英语”或“中式英语”。只要通过直接和外教学习,才能保证语音的纯正。(如果你有钱有时间,可以直接去国外生活一年半载的,回家后英语就飙升了。)
楼主tuguangxin 时间:2014-12-18 21:29:00
  第三,外教的选择非常重要。一定要选择英语母语国家外教(英国、美国、加拿大、澳大利亚),一定要选择专业的外教有教学经验的外教。对于学习商务英语的人来说,最好选择有商务从业背景的外教。对于学习或工作比较繁忙的人来说,乐知英语是不错的选择,性价比很高。他们的课程是免费公开的,注册就可以旁听。因为是直接进入正式课堂,很真实。大家可以先去听一下课,对比一下再选择。hiknow.com/sessionhall.html?uid=O1210

  如何学英语最快?总之,只要方法得当,一步一个脚印,英语学习的步伐也可以加快很多。
作者 :yueaonss 时间:2014-12-18 21:35:00
  如果你能把英语作为一门兴趣的话,成功几率很大。但切记,英语是理解性的东西,多看些美国大片,听英文歌,它就像是语文一样,也是积累性的东西,先从日常用语说起,将想说的汉语翻译成英语,继而渐进,但基础功不可缺
作者 :Deveraux 时间:2014-12-18 21:58:00
  主要是要掌握单词和语法,单词靠平时有情趣或有时间的时候记一下,语法主要注重词性、从句、句型。当然这些都少不了复习,遗忘曲线定律你应该知道,而且你得明白:听课比自己学效果要好得多,也省时省力的多。
作者 :hardesp 时间:2014-12-18 22:08:00
  读,写,看,听。
  坚持不懈!!
作者 :碎花裙a 时间:2014-12-18 22:49:00
  学英语要哭着进去,笑着出来,努力是最重要的,别想走捷径!!!
作者 :nationalea 时间:2014-12-18 22:59:00
  你可以先学会音标,然后再尝试去按音标读英语,这样就可以轻松学好英语
作者 :day飞舞的青春 时间:2017-02-03 20:41:35
  英语口语很棒
作者 :咕噜噜蛊 时间:2017-02-03 21:06:58
  不能打老婆

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规