天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

又一轮福利:学技术免费还有补贴拿?巴蜀职校凭什么!(转载)

楼主:knre668 时间:2019-05-04 12:52:57 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  什么,
  重庆市民又又又又双叒叕有福利拿了?
  听说这次福利不仅门槛低,数量还不少。
  小巴听到这个喜大普奔的消息,
  就迫不及待和各位分享了!

  你问什么补贴?

  根据重庆社保局和财政局文件《关于进一步完善职业培训补贴政策的通知》,满足条件的"五类人员"参与职业技能培训并考取相应证件,即可享受职业技能补贴。

  哪些人可以领取?

  五类人员:
  重庆户籍登记失业人员、
  重庆户籍农村户口、
  重庆毕业年度高校毕业生、
  重庆为继续升学应届初高中毕业生、
  重庆困难户。

  最关心的问题:补贴多少?
  热门专业
  中式烹调师中级:2616元
  中式面点师中级:1500元
  西式面点师中级:1584元
  重庆火锅专项:1036元
  电工中级:2328元
  焊工中级:2268元

  总不会无缘无故地发补贴吧……

  并非是无缘无故,早在2017年,重庆市人力资源和社会保障局重庆市财政局就在《关于进一步加强职业培训补贴管理的通知》中明确提到:

  进一步落实好职业培训政策,推动与经济转型相适应的培训转型,发挥职业培训化解就业结构性矛盾、提升就业质量作用,在职业培训补贴、创业培训补贴、企业在职职工技能提升培训补贴上进一步加强管理和落实,让本市内的残疾人、失业人员等亟待需要通过职业技能培训重新完成就业,实现人生价值的群体得到了更多的机会。


  所以,巴蜀职校凭什么?
  重庆市渝中区巴蜀职业培训学校一直深受政府政策影响,并得到政府支持。作为AAAA级培训学校、就业安置先进集体、政府定点补贴职业学校,秉持着"让无业者有业,让有业者乐业"的办学目标,响应政府,促进就业,巴蜀职业培训学校一直在路上。

  那今年,巴蜀职校究竟做了什么?

  一、让无业者有业,专场招聘会现场火爆
  今年2月27日,为积极响应政府号召,促进无业、失业人员就业创业,巴蜀职校全程参与由重庆市渝中区人力资源和社会保障局、重庆市渝中区总工会、重庆市渝中区妇女联合会主办的2019年渝中区"春风行动"专场招聘会。

  在100多家企业中,巴蜀职校展台尤为火爆,失业人员、退休干部、无业主妇、退伍军人等招聘者都表示"天高饿不死手艺人"。在巴蜀,他们能学到技术,有一技之长,还享受政策补贴,就业安置,这个社会并没有把他们落下。

  二、致力教育培训,受政府认可
  3月15日,在由渝中区人民政府主办,渝中区消费者权益保护委员会、重庆市渝中区市场监督管理局协办的2019年"3.15"国际消费者权益日纪念活动中,重庆巴蜀职业培训学校作为唯一一所职业学校,受邀出席此次活动,并接受了政府表彰。

  渝中区人民政府审查和推荐的117家单位作为"2018年度"放心消费创建示范景区。其中,巴蜀职校作为唯一一个受邀职校,接受了渝中区政府的表彰,并被授予"渝中区放心消费创建示范单位"称号。

  三、"双中心"揭牌,促国际交流
  3月31日,重庆巴蜀职业培训学校与重庆DE国际联合打造的对外交流平台--巴蜀国际传播中心暨巴蜀美食技能对外交流中心正式揭牌成立。

  巴蜀职校将重庆的传统美食搬上了面向国际的教育课堂上,让国际友人更直观体验中国传统文化。中新社、重庆晚报、上游新闻、华龙网、新华网、人民网重庆分部特派记者对此次活动进行了跟踪报道,引起了社会的广泛关注及讨论。

  四、为残疾人搭建就业的"绿色通道"
  2018年,巴蜀职校成功竞标为"重庆市残疾人职业技能培训机构",与政府合作,搭建残疾人就业"绿色通道"。并实现残疾人职业技能培训班开班,落实补贴,增长技能,让残疾人能在社会上通过一技之长自力更生。

  在今年3月,曾经的国家田径队员,国家级金牌获得者,单臂冠军娜姐,带着三个残疾人徒弟在重庆渝中卖小面创业,并主动联系巴蜀学校为其进行创业指导。巴蜀校长与老师多对一对其进行技术改进,并提供创业咨询及建议。如今,娜姐生意更上一层楼,而巴蜀职校对于残疾人的就业扶持一直在路上。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规