天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

80后奶爸育儿日记:自制乌篷船(转载)

楼主:changming275 时间:2014-09-03 14:36:57 点击:174 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  80后奶爸育儿日记:自制乌篷船

  2013年8月15日 星期四

  晚上,狗蛋发现一盒药吃完了,就拿着塑料盒子玩。玩着玩着说,这像是一个船。我接着说,你就用盒子做一个船吧。狗蛋高兴地去找材料。

  只见他找来蓝色彩纸,认真地剪出四个三角形,两个三角形一组,准备把纸贴到塑料盒上面。让他找到透明胶布,我就帮他把其中两个粘到一侧。我发现粘两个和一个的效果是一样,就建议另外一侧粘一张。就这样,一个帆船做好了。

  等我忙一阵子后发现,帆船变成了一个乌篷船。狗蛋早已把最后一块纸贴到纸盒的第三面,之后把之前的两侧用透明胶布粘到一起,做成了一个乌篷船。

  狗蛋说想放到水上试试。我就用一个盆子接少半盆水,让狗蛋把船放到水上。他还不停地用手推船,当船碰到水盆边沿,狗蛋就说,这就是靠近了岸。

  谁知,船不平衡,也不知是哪里有裂缝,没一会船体就进入一些水。我立即把船拿起来,把浸入的水倒掉。

  后来,狗蛋又弄一个飞机玩具放到水里,说是水上飞机。最后,又拿几个汽车玩具,在盆子里洗洗,还说,这个地方是洗车站。

  感言:当孩子有创意时,你不能打击他,而是要帮助孩子把创意变成现实。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规