天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

酷酷口语助力英语口语学习(转载)

楼主:690682652 时间:2014-09-03 14:59:43 点击:29 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于大部分中国人来说,英语学了十几年,见到老外还是哑口无言,这是因为英语口语学习不像阅读或者写作那样有一套比较完整的学习系统,它每次学习都没有重点,也很难坚持。对此,酷酷口语的老师就表示,英语口语其实并没有我们想象中的难,只要掌握了方法,就能够成功。

  首先,我们要明确,英语音标是需要学习的,但是不要死扣发音规则。对于大多数英语口语学习者而言,并不需要刻意追求英音美音,只要能够发音清晰饱满就可以了。而每一套语言都有自己的一套发音体系,完整地学习一遍英语的48个国际音标,对于英语口语的学习是大有裨益的,对于不认识的单词也可以尽量尝试拼读。但是需要注意的是,在口语学习中我们不要死扣发音规则。与其花时间去背诵发音规则,不如花时间去模仿一小段母语人士的讲话,可以是演讲、可以是影视剧,甚至是歌曲。通过对鲜活语言片段的反复模仿,你的口语会在不经意间迅速提升。

  而对于口语入门的同学而言,可以背诵一些生活场景口语。一方面更容易记忆,另一方面可以在对话中反复巩固。在记忆了一些英语句子之后,就要反复操练,在体育中有一个词叫做肌肉记忆,即不要用脑子去记忆动作,而是通过反复练习让肌肉去记住动作,从而形成条件反应式的效果。我们的口腔也是肌肉,要想锻炼这部分肌肉,最好的办法就是反复说。

  酷酷口语的老师还表示,英语口语的学习,不是一朝一夕就能提高的,而是要靠平时的积累,只有坚持天天说,英语口语才可能有效的提高。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规