天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大学男生网上销售路牌门牌 年营业额近3000万(转载)

楼主:yaoyu8721 时间:2014-09-03 14:30:37 点击:44 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  何永亮,他虽然年纪不大,可是他的经历非常丰富。大二时用200元起步,开始做生意自己赚学费;大三上学期投资做网络公司;到大学毕业的时候,他又开始了新的创业,然后是2013年,这个时候他的公司的营业额已经近3000万。

  大家都会特别好奇,今年才刚满28岁的何永亮是靠什么生意赚了这么多钱呢?答案是交通标示和标牌材料。

  每天早上到公司,何永亮做的第一件事就是把手头最重要的任务分派下去,太原至长治的高速公路的路牌急等着最后的维护和增加,得马上督促工厂去制作。2004年,家境贫寒的何永亮考入中原工学院信息商务学院。父母咬牙为他凑齐了第一年学费,他艰难地走出家乡的小村庄。

  何永亮:9800的学费有一大半都是借的,一小半家里面拿的,借完之后我当时就压力非常大。他们说你接下来四年砸锅卖铁也要支持你,一定要上完大学。

  怀揣着父母给的200块钱,何永亮暗下决心:这是父母给的最后一笔血汗钱,今后一切靠自己。大学四年的全部寒暑假期共600天,何永亮一天都不敢浪费。

  何永亮:当时我做的职业规划,我的规划就是说,大学四年我从大一开始要挣自己的生活费和学费,大二的时候要靠自己的钱买个笔记本电脑。大三开始我要往家里寄钱让父母能够减轻家里的负担。大学毕业一年内我要开一家自己的公司,我要创业当老板。

  理想的丰满与现实的骨感并存。最初,没有一家门店愿意收这名大一新生,做旅行社校园代理,卖字典、收音机、电话卡。终于在河南一家网络公司,何永亮成为一名网站建设、推广实习业务员。上百个拒绝电话,30多天天天如此,能否抵制住随时来袭的心理崩溃考验着何永亮的神经。

  何永亮:那个时候我在想,“我是一个穷大学生,我一无所有,你拒绝我我没有任何损失,但是你要不拒绝我我就赚了”。我就抱着这个心态。

  在跑遍河南巩义市5000多家中小企业后,何永亮发现:大部分小店的网络建设基本为零,商机或许就在投资少、风险小的互联网建设中。于是当年只有21岁的何永亮在巩义帮助一家企业做了自己的第一家门户网站,得到了第一桶金。

  何永亮:我说如果说咱们来合作在你们巩义开一家网络公司,面向巩义所有的企业进行网站建设、网站推广有没有市场,他说有,肯定有市场。我说好,那你给我投资吧。就这样我们这个公司成立了。

  2008年何永亮就还清了韩总的15万元投资和自己当时承诺的近10万元分红。何永亮的商业敏感犹如星星之火被点燃,一次次的登门进行企业网管建设的同时,他又敏锐地发现路牌门牌网络销售仍处于空白期。因为之前的网络建设经验,何永亮首先又想到了开网店。于是他果断的解散了当时在巩义已有十几个人的网络公司,和技术总监牛海领一起买网站空间域名,注册六家网站,开始网上营销。

  何永亮:我是第一个在互联网上卖标牌的,在网上进行了优化推广之后,当时到百度去搜索河南标牌、郑州标牌、路牌、门牌从第一名到最后一名都是我的。

  订单雪片般飞来,其中不乏中国移动、宇通等大客户。做大的业务还延伸至全国各地,标牌厂开成了全国连锁店,加盟商张兆伟:

  张兆伟:跟何总认识就几个印象,他是一个责任心非常强的人,还有一个他对工作比较认真,生意上比较有长远眼光的人,比较善于学习的人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规