天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今天,你的人生被孩子翻转了吗?((转载)

楼主:aa13121 时间:2014-09-03 14:33:39 点击:29 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  深深的记得8月这个月份,是我儿子出生的月份,他现在就要3岁了,而且马上就要成为幼儿园的小朋友了;我的内心不仅充满喜悦,也充满着感动,更充满着对他无私的爱。

  一晃就三年了,可以说是他把我的人生给翻转了。

  回想起单身的我,到结了婚有了他,我没有睡过一天安稳觉,整天围着他转,吃喝拉撒睡、丰衣足食,一样也没少他的,我任劳任怨,毫无怨言。因为,他不仅是我的儿子,是他让我成为了一个负责任的母亲,是他让我更加感谢我的母亲,是他让我们的家充满了温暖,是他让我看到了自己身上的缺点和不足,更是他让我找到了人生应该努力的方向。从而我们一家人的生活更加美好、幸福!

  今天,我们邀请你:

  1、晒出心中的他吧,晒出你心中的那份喜悦和幸福。

  2、聊一聊你的人生是否已被他翻转了呢?你收获了些什么?和大家一起来展开讨论吧~

  此话题广西科学技术出版社阳光秀美图书还提供了10册奖品书籍《翻转人生的教育》来自阿拉斯加的教育奇迹。

  本书献给为每个孩子提供最优质教育的老师和家长们。

  在此恳请天下的父母们:

  1、从小发现孩子们之间互助学习的力量吧! 让他们的天赋从小获得自由!

  2、孩子比我们想象的要伟大!孩子,让我们敬畏!每个孩子都应该享受最优质的教育!获得最幸福的人生!



  参与话题要求:

  1、跟贴回复,内容为原创,字数不少于50字。(若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!)

  活动时间:2014年08月06日——08月20日

  温馨提醒:单独开贴发在【教育大家谈】版块,统一标题为 #翻转人生的教育+自拟题目#

  奖励标准:

  从所有回复中选取10名给予奖励,赠送由广西科学技术出版社阳光秀美图书提供的《翻转人生的教育——来自阿拉斯加的奇迹》书籍一本。

  献给为每个孩子提供最优质教育的老师和家长们。

  奖品邮寄方式:圆通快递,包邮



  奖品介绍:

  《翻转人生的教育》来自阿拉斯加的教育奇迹






  1982年的一天,深受疾病困扰的我,有了一群新学生。

  他们,居住在暴风雪肆虐的白令海偏远小岛。

  他们,是祖祖辈辈以捕猎为生的爱斯基摩孩子。

  他们,贴着“朽木不可雕”的标签。

  他们,生活在美国,却连英语都说不流利。

  他们,极度缺乏适合自己阅读的书籍,更不会使用电脑。

  他们,对小岛之外的世界知之甚少

  ……

  就是这样的他们,居然还要组队去参加一场结果将决定他们的学校是否能够继续存在的竞赛。

  一场全美国有史以来难度最高的知识竞赛,55个州,387所中学,3096名竞争者参与的“未来问题解决项目”,全美国最聪明的孩子聚集一堂,解答连大学教授都难以轻易完成的创意考题。

  而我的学生,这群来自阿拉斯加偏僻海岛落后学校的顽皮孩子,等待他们的将会是什么呢?

  这本如好莱坞大片一样精彩纷呈的原著作,一旦翻开,会震撼到每一位教育工作者和天下的父母们。因为,从这本书里面,可以体悟到——什么是最好的教育和最好的老师,以及最优秀的学业团队,发现孩子之间互助学习的力量!



  名人推荐:

  《三杯茶》作者倾情推荐

  这是一本自1984年起长销不衰的教育经典。讲述一个教育工作者在阿拉斯加州圣劳伦斯岛甘贝尔真实的教育实践,如好莱坞大片一样精彩纷呈的原著作,在教学中流露出师生之间的自然情感,让人敬畏。

  这也是一本心怀热血有韧性的“傻”老师带着一群调皮捣蛋不服管的“笨”学生,参加一场全美国有史以来难度最高的知识竞赛,即“未来问题解决项目”大赛,最终成为全美总冠军的艰辛历程最真实记录和分享。从而让这所即将被关闭的学校继续存在,震撼了美国238年的教育传奇故事!

  精彩摘要:

  序言

  对于生活,每个民族都会有自己的理解。

  在爱斯基摩人的世界里,时间并不是用钟表或日历来度量的,鲸鱼周期性地成群出现在近海与气候的周期性变化是他们长期以来所依赖的计时方式。

  在世界的边缘西伯利亚的一个小岛上的尤皮克学校的生活经历,让我对时间有了更深刻的认识。教学上的考验和成功对那段时间的我来讲,就是一切。我去那里,本意只是做一名教师,却没想到,我竟帮助很多孩子实现了他们的梦想。

  我甚至不知道该如何告诉你们,我从那些孩子身上学到了多少让我受益终身的东西!这么多年过去了,我仍然十分怀念他们!可以说,我是相当幸运的,我见证了教育上的伟大奇迹。更神奇的是,我是参与者之一,我为自己感到自豪。我亲眼见证了十多个孩子完成了令人不敢相信的任务,在他们被先前的老师认为不可救药之后!

  他们如今都已成年,也都有了自己的孩子。然而,我至今仍把他们当成自己的孩子。现在想起来,当时的居住条件和教学条件是那样艰苦,环境是那样恶劣,但是种种困难都被我战胜了。当时的我每天晚上都是带着学生的喜怒哀乐入睡的,现在想起来这何尝不是一种幸福呢?

  时间一年一年过去了,每过去一年,记忆中的那些面孔就会模糊一些,但这丝毫不影响那些面孔在我生命中的地位。还清楚地记得,在一个寒夜,美丽的北极光在我们上空飞舞。孩子们欢欣鼓舞地称呼自己——都是来自无名之地的孩子,那一幕令我印象深刻!他们真的是上天派来的天使!

  回头想想,这一切都是二十年前的事了,但历久弥新。一切那么远,但又那么近。

  恍惚间,我好像仍然站在圣劳伦斯岛的小山丘上,某种程度上,时间已在那一刻静止……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规